18+
Apple BitJournal > Apple

Apple

Уже с самого начала своего основания крупная американская корпорация Apple обрела высокий потребительский спрос на рынке. Компания стала успешным производителем компьютеров, телефонов, планшетов и прочих гаджетов, а также программного обеспечения. Казалось бы ничего особенного, так почему же по сей день бренд Apple вызывает такой публичный ажиотаж?

Все просто. Сумасшедшую популярность данный продукт обрел, потому что смог совместить в себе эстетичный и лаконичный дизайн с инновационными технологиями. Компания создала своеобразный культ на рынке электроники, поглотила такие компании, как Siri, NeXT, Anobit Technologies и стала лидером рыночной капитализации по всему миру. Чего же ждать теперь?

В настоящее время, компания не планирует сдавать свои лидирующие позиции. То, что она идет в ногу со временем понятно по решению о внедрении криптовалют и системы распределения данных – блокчейн.

Несмотря на то, что система блокчейн появилась относительно недавно, Apple успешно справилась с её освоением. Криптовалюта стала возможна при оплате ApplePay благодаря новой технологии Payment Request API. Теперь при покупке товара или услуги пользователи Apple имеют возможность совершать платежи между различными цифровыми активами без риска возникновения посреднических ошибок

На данном этапе цифра используемых Apple криптовалют возросла до девяти, в их числе: bitcoin, litecoin, ethereum, steem, DAO, ripple, digicash, lisk, dogecoin.