18+
BitConnect BitJournal > BitConnect

BitConnect

BitConnect – в прошлом, очень многообещающая блокчейн система. Она предлагала всем клиентам «пассивный» и весьма значительный заработок на своей платформе по нескольким категориям: майнинг их валюты, трейдинг, обычный холд монет. Большое значение имела реферальная программа, обеспечивающая выплаты старым участникам за счет привлечения новых. За год курс их собственного токена BCC вырос на 1700%.

Крах платформы

Однако, так как все вложения происходили в биткоинах, заоблачная окупаемость всей системы BitConnect быстро сошла на нет из-за обвала криптовалюты BTC. Типичная пирамида начала разрушаться: юридические угрозы от властей, негативные отзывы в IT-сообществе и, как заявил основатель, некие “DDOS-атаки”. Сейчас если взглянуть на график становится смешно и грустно за всех обманутых инвесторов, а сама же компания была вынуждена закрыться, унеся с собой все накопленные Bitcoin активы.

Предостережения профессионалов остались незамечены

Обещания создателей блокчейн проекта о быстром и безопасном заработке путем инвестирования в токены BCC привлекло многих неопытных в криптовалютной сфере участников. Несмотря на то, что о рискованности подобных вложений высказывались многие крупные игроки. Одним из первых высказался Виталик Бутерин. За ним последовал Чарли Ли, который в своем твиттере написал: «Меня спросили, что я думаю о BitConnect. Снаружи кажется классической схемой Понци. Я бы не стал инвестировать в него и не рекомендовал бы кому-либо еще».

Первичные признаки лохотрона в сети

К сожалению, подобных проектов и мошеннических платформ, основанных на блокчейне и криптовалюте, довольно много. Они пытаются маскироваться под видом полезных мультифункциональных сервисов или же скрываться за автоматизированным алгоритмом трейдинга (привет AirBitClub). Объединяет их одно – низкий порог вхождения и развитая реферальная система. Будьте бдительны!