18+
Bitfinex BitJournal > Bitfinex

Bitfinex

Биржа Bitfenix хорошо известна любому трейдеру. Она стабильно удерживает ведущие позиции в мировом рейтинге площадок и является лидером по объёму торгов в сутки. И все это несмотря на несколько былых проблем со взломами и трудностью вывода средств.

Bitfenix предлагает мощный функционал, поддержку API и кучу вспомогательных сервисов и инструментов, удобный интерфейс сайта и маржинальную торговлю. Предоставляет возможность работать со всеми популярными фиатными и основанными на блокчейне валютами.

Депозит и риски, связанные с биржей

Однако сообщество волнует слишком тесная связь биржи с токенами Tether, с помощью которых предлагается вносить депозит, минимальный размер которого, кстати, должен быть эквивалентен $10 000. Несколько недель назад наш главный редактор Владимир высказал свои опасения по поводу этой связи, назвав ее «бомбой замедленного действия». И действительно, клиенты используют «созданный из воздуха» USDT на криптовалютной бирже и далее свободно распоряжаются этими средствами, но что будет, когда пузырь лопнет?

Tether может прикрывать неплатежеспособность Bitfinex?

За все время существования блокчейн технологии Tether, предоставляющей «аналог» обычного доллара, она не проходила проверок о реальной привязке (обеспечению) своих токенов фиатной валютой США. А текущие объёмы эмиссии таких монет вызвают сомнения, несмотря на заверения разработчиков о наличии 2 миллиардов долларов в резервах (текущая капитализация более 2.5 млрд). Относительно большое количество банков не желают сотрудничать с криптовалютной биржей, поэтому USDT так быстро расходится.

Некоторые криптовалютные биржи уже плавно переходят на реальный доллар, чтобы минимизировать возможные риски, однако Bitfinex пока не планирует двигаться в этом направлении.