Калькулятор майнинга

Калькулятором майнинга интересуются не только майнеры, но и инвесторы, а также те, кто не вкладывал свои сбережения в криптовалюту. Наш сайт предлагает Вам отличный калькулятор майнинга для видеокарт Nvidia и AMD. У нас вы можете сравнить доходность майнинга от топовых видеокарт nwidia gtx 1050, 1060, 1070, 1080, а также более старой линейки nwidia gtx 960, 970, 980 к примеру с линейкой AMD – RX 470, 480, 570 и 580. Воспользовавшись нашим калькулятором вы ответите на главный вопрос – на чем лучше майнить, на AMD или Nvidia. Интересно сколько можно заработать на майнинге вашей видеокарты? Воспользуйтесь нашим калькулятором!

Калькулятор майнинга для алгоритмов:

Кроме того, наш калькулятор поможет посчитать хешрейт от видеокарт для различных алгоритмовEthash, Groestl, X11Gost, CryptoNight, Equihash, Lyra2REv2, NeoScrypt, LBRY и посчитать, какие монеты лучше всего майнить сегодня. Среди наиболее популярных монет, вы найдете: ETH,  ETC,  SUMO,  UBQ,  MUSIC,  ZEC,  BTG.

Прибыльность майнинга криптовалют стала спорным вопросом за последние несколько месяцев, так как количество участников сети значительно увеличилось. Многие начали майнить криптовалюту на видеокартах еще в 2016- 2015 году, устанавливая дома фермы и получая пассивный доход. Но алгоритм консенсуса Proof-of-Stake больше не дает возможности зарабатывать так, как раньше. Поэтому калькулятор доходности майнинга, помимо своей основной функции, также может помочь некоторым людям определиться: стоит тратить свои средства на покупку оборудования для добычи криптовалют или нет.

Несколько советов для новичков:

  • Если вы решаете майнить ли вам криптовалюту, обратите внимание на стоимость электроэнергии в вашем регионе и сопоставьте ее с количеством потребляемой оборудованием электроэнергии, так вам будет проще сделать расчет прибыли от майнинга.
  • Не стремитесь к тому, чтобы майнить самые популярные криптовалюты: Биткоин, Эфириум или Лайткоин, присмотритесь лучше к альткоинам. Чем меньше людей знает о существовании какого-либо перспективного альткоина, тем больше ваш шанс успеть его намайнить и получать прибыль уже на ранних стадиях роста курса.
  • Изучите алгоритмы, техническую сторону майнинга криптовалют и рынок оборудования. Сервис по расчету добычи криптовалют вы можете найти на BitJournal.media. Здесь же вы сможете подсчитать сколько долларов вам принесет майнинг определенной криптовалюты, какое оборудование сколько электроэнергии потребляет и пр.
  • В случае, если согласно данным из калькулятора майнинга показатели вас устроят, можете смело покупать видеокарты и устанавливать фермы дома. Даже если майнинг криптовалют на видеокартах через 2-4 года изживет себя, графические карты можно будет продать любителям компьютерных игр, либо оставить внукам на память.