18+
Coincheck BitJournal > Coincheck

Coincheck

Как всем нам известно, Япония стала самой первой страной, признавшей криптовалюту на своей территории. В связи с признанием платежеспособности биткоина в стране начали возникать криптовалютные биржи. И одной из крупнейших площадок торговли токенами стала в 2014 году биржа Coincheck, которая вошла в ассоциацию блокчейна в Японии.

На данный период времени криптовалютная биржа является универсальной, она сочетает в себе непосредственно биржу, а также кошелек, в котором хранятся цифровые монеты. Между тем, в компании создан личный инвестиционный фонд, из которого они выделяют средства на развитие и поддержку молодых блокчейн-стартапов.

В целом функционал Coincheck несложный и удобный. Список валют доступных для торговли достаточно обширный. Торговать ими предоставляется в двух вариантах: собственными деньгами и деньгами, которые вам может занять биржа, что, кстати, очень удобно. Также на бирже можно оперативно приобретать монеты и токены, которые могут бессрочно храниться на вашем кошельке.

Что касается безопасности, то компания утверждает, что все финансы трейдеров хранятся в так называемых “холодильных хранилищах”, это исключает возможность риска. Плюс к этому создана дополнительная защита – двухфакторная аутентификация.

В заключение, хочется еще раз подчеркнуть главные достоинства Coincheck. На бирже присутствует широкий спектр криптовалют, возможность займа, высокий объем торгов и отсутствие комиссионных сборов.