18+
eos BitJournal > eos

eos

 

EOS криптовалюта, а в частности технологическая платформа blockchain, которая существует, за счет оборота собственной криптовалюты проекта. Криптовалюта данной технологической платформы была запущена летом прошедшего 2017 года, конечно, в следствии удачно проведенного ICO.

EOS платформа схожая с уже всем знакомой Ethereum. Как и эфириум, платформа EOS – это платформа для проведения так называемых умных контрактов(smart-contract), которые нужны для проектов с открытым исходным кодом, и децентрализованных приложений, созданных для конечного потребителя (DApps).

Целью запуска EOS платформы при старте была в том, чтобы взять свою долю на рынке от Ethereum, обещая еще более огромную блочную цепочку с лучшим удобством использования для крупных организаций.

Проще говоря, EOS платформа – это совершенно новый подход к виртуальной машине Ethereum. В отличии от всей знакомой платформы эфириум, которая в свою очередь работает как распределенный по всему миру суперкомпьютер, данная платформа построена вокруг собственной операционной системы, внутри которой разработчики имеют возможность разрабатывать свои приложения.

Платформа была создана командой Block.one.