18+
ethereum BitJournal > ethereum

ethereum

Ethereum – самый достойный конкурент bitcoin на криптовалютном рынке сегодня.

Платформа на базе блокчейн-технологии Ethereum была предложена выходцем из России Виталиком Бутериным в конце 2013 года. После двухлетних разработок 30 июля 2015 года сеть была запущена. Из-за высокого потенциала проекта им заинтересутся большое количество крупных организаций, в числе которых Microsoft, IBM, Acronis, а также множество финансовых компаний и банков, например, ВТБ и Сбербанк, авиакомпании Lufthansa и S7, международная благотворительная организация ЮНИСЭФ.

Уникальность Ethereum состоит в том, что обязательным условием осуществления каждой транзакции в сети является заключение смарт-контракта. Составлением данных контрактов занимаются не люди, а компьютеры, а значит обойти его практически невозможно.

За последний год все СМИ были переполнены новостями об ethereum. Курс данной криптовалюты, как и большинства из них, стремительно рост на протяжении последних 6 месяцев 2017 года. C $260 в середине июля до $741 сегодня.

Последней наиболее значимой новостью для Ethereum было заявление биржи под названием Virtuoso о планах на запуск эфириум-фьючерсов. Не исключено, что в скором времени и другие крупные мировые биржи захотят создать финансовые деривативы на Ethereum.

2018 обещает быть насыщенным и интересным для криптовалютной индустрии. Мы уверены в том, что количество свежих новостей для ethereum и ethereum classic будет зашкаливать, поэтому советуем вам подключаться к нам и следить за всеми обновлениями, которые происходят в криптоиндустрии, сети Ethereum, о тех планах, которые собирается реализовывать Виталик Бутерин в следующем году и пр. Кроме того, на нашем сайте вы всегда можете следить за актуальными курсами всех топ-10 криптовалют, включая ethereum, знакомиться с прогнозами динамики роста коинов и узнавать наиболее о наиболее перспективных проектах для инвестирования.