18+
Facebook BitJournal > Facebook

Facebook

Одним из самых посещаемых веб-сайтов в мире является Facebook, который был основан Марком Цукербергом еще в 2004 году. Именно он сделал Марка первым молодым миллионером. На данный период времени компания Facebook Inc. владеет не менее популярными сетями, такими как What’sApp и Instagram, и, очевидно, что даже на этом этапе она не планирует снижать свой уровень амбиций.

Как стало известно, еще в конце 2017 года Марк Цукерберг проявил свой явный интерес к криптовалюте, поддерживая тем самым децентрализацию в сфере технологий.  Не исключается и тот факт, что основатель Facebook планировал создать собственную криптовалюту. Такое нововведение наряду с технологией блокчейн подразумевалось направить на благо пользователям. Молодой предприниматель уже давно заявил, что миссией его компании является возможность дать людям власть.

Но несмотря на предшествующие положительные прогнозы, вопрос взаимодействия Facebook и блокчейн так и остался открытым, а сомнительную рекламу криптовалюты и вовсе запретили.

Такие кардинальные меры имеют свою обоснованность. Во- первых, компания столкнулась с большим количеством обманутых пользователей, потерявших свои финансы, что вполне может негативно сказаться на ее репутации. А, во -вторых, это самый разумный способ избежать проблем и санкций со стороны комиссии по ценным бумагам и биржам, которая взялась за рынок криптовалют.

По мнению критиков, сокращение количества крипторекламы приведет к неизбежному вымиранию нерабочих схем и мошенничества, которое как нельзя лучше скажется на пользователях сети Интернет.