18+
Google BitJournal > Google

Google

Корпорация Google уже в течение многих лет лидирует на мировом рынке технологий. Её деятельность направлена на совершенствование способов поиска информации, а также на улучшение и облегчение жизни людей, посредством использования созданных ими продуктов и услуг.

Нельзя не отметить, что также своей успешностью Google отличается благодаря политике направленной на честное отношение к потребителю. Так как одним из основных ключевых направлений компании является отображение и поиск рекламных объявлений, то совершенно не удивительно, что было принято решение о так называемых санкциях против рекламы криптовалюты и технологии блокчейн.

Не так давно Google заявила о том, что запрещает любую рекламу связанную с криптовалютой на просторах своей платформы. И, возможно, что такие кардинальные меры не так плохи. Как высказываются владельцы компании, такая реклама не соответствует их корпоративной политике, она зачастую вводит в заблуждение пользователей и негативно отражается на репутации Google. Область криптовалют и блокчейн практически не регулируемая, поэтому риски потерять не информированных клиентов вполне оправданы.

Директор по социальной ответственности в рекламной сфере Google выразил мысль о том, что рынок криптовалют не регулируем и, что будет дальше, предположить очень сложно, именно поэтому они вынуждены относиться к этой области с особой осторожностью.

Этот шаг со стороны не только компании Google, но так же и со стороны Facebook нанес не слабый удар по криптоиндустрии. На данные санкции рынок криптовалюты ответил не мало заметным спадом.