18+
IBM BitJournal > IBM

IBM

Американская компания Ibm является одним из крупнейших мировых производителей и поставщиков  аппаратного и программного обеспечения, а также IТ-сервисов и консалтинговых услуг.

Штаб-квартира IBM находится в  в Армонке (штат Нью-Йорк,США).

Компания всегда обращала внимание на передовые технологии и стремилась развиваться в ногу со временем.

С появлением криптовалюты  Ibm  заинтересовались возможностью экономии денежных средств, а также увеличения прибыли за счет использования цифровых токенов.

Технология блокчейн -это новый и очень перспективный сегмент бизнеса и голубой гигант признаёт это.

Именно поэтому компания совместно с сетью Sellar разработала платформу Sibos2017. Sellar- стартап, в основе которого лежит технология блокчейн.

В совместном проекте Sibos компании урегулировали реальные транзакции, используя криптовалюту пользователей -люмены. Однако, это лишь первоначальные ограничения. Платформа рассчитана на обработку семи легальных валют на территории Тихого океана  южной его части. Платформа демонстрирует результативность применения частных и публичных блокчейн-платформ в тандеме.

Функции распределены:IBM завершает рабочий процесс над очисткой транзакций, когда Stellar занимается фактическим урегулированием. Stellar  сможет обеспечить мгновенные обмены, избегая приобретения покупателем самой криптовалюты.

Реализация новой концепции находит всё больший интерес у центральных банков, поэтому Ibm верит в её успех.