18+
ICO BitJournal > ICO

ICO

Под этим тегом мы собираем статьи на тему “первичного предложения или размещения монет” – Initial coin offering, сокращенно ICO. ICO неразрывно связано с криптовалютами и технологией блокчейн. Сама аббревиатура создана по аналогии с IPO – первоначальным публичным предложением или размещением акций. Таким образом, ICO является способом привлечения инвестиций и реализуется посредством продажи “коинов” или “токенов” – криптовалюты, выпускаемой компанией, запускающей ICO. Таким образом, предпринимателям удается привлечь к своим проектам значительные средства в короткий срок времени, причем, благодаря технологии блокчейн, у такого финансирования практически нет границ.
ICO проекты могут быть самыми разными, но по большей части, они связаны с криптовалютами или технологией блокчейн, причем самым разным образом – от туристических приложений до финансирования кинематографа.
2017 год стал для ICO, как и для всей криптовалютной индустрии, особенным годом: количество ICO и их популярность росли как на дрожжах, новые ICO криптовалют появлялись с огромной скоростью. К концу 2017 года запускается около 50 ICO в месяц, хотя, конечно, далеко не все из них добиваются своих целей.
Конечно, c ICO не все гладко. Так, многие используют этот способ финансирования в мошеннических целях, что сподвигает государства разрабатывать систему регулирования ICO, а некоторые страны, такие как Китай и Южная Корея, и вовсе запрещают деятельность таких проектов на своей территории.
ICO, как и весь криптовалютный мир, с затаенным дыханием ждут новый, 2018 год – год новых возможностей и технологического прогресса, год роста и популяризации. Год, который, вероятно продолжит. если не усилит тенденции сумасшедшего 2017-го. И для того, чтобы быть в курсе событий и новинок из мира ICO, следите за тегом “ICO” на bitjournal.media