18+
Intel BitJournal > Intel

Intel

Всемирно известная компания Intel является производителем электронных устройств, микропроцессоров и чипсетов, а также других компьютерных компонентов для промышленного и сетевого оборудования.

Intel делает активные шаги в  развивающейся сфере криптовалюты.

Из нескольких отчетов становится ясно, что компания ищет и привлекает специалистов по биткоинам. Но эксперты поясняют, что IT-корпорацию интересует

не сама криптовалюта, которая к тому же  далеко не стабильна и бывает подвержена резким колебаниям, а технология, лежащая в её основе.

 Intel привлекает технология блокчейн, способная быстро обеспечить децентрализованное и быстрое проведение легко отслеживаемых транзакций.

Компания  интересуется технологией уже достаточно давно и стремится сделать её доступной для любого крупного бизнеса, где она может выгодно использоваться.

В частности Intel заботится о сохранении собственной аппаратной безопасности.

В сотрудничестве с китайским интернет-конгломератом Tencent Intel стремится разработать безопасную блокчейн-систему для Internet of Things, так как Tencent известен своими высокими стандартами безопасности.

Сейчас совместные усилия компаний  сконцентрированны на создании учетных записей IoT и обеспечении их аппаратными ключами для блокчейна, так у  устройств IoT будет доступ к «единым возможностями безопасности».