18+
LedgerX BitJournal > LedgerX

LedgerX

Ledgerx–  нью-йоркская своповая криптовалютная биржа, запущенная в 2013 году Полом Чоу (генеральный директор биржи).

 

Технология блокчейн заставила финансовый рынок постоянно активно развиваться в новом направлении. И если изначально к криптовалютам относились  подозрением, либо не проявляли особого интереса, сейчас ситуация меняется коренным образом.

В 2017 Ledgerx вышла на новый уровень, став первым официально зарегистрированный механизмом оперативного обмена(SEF) и производной клиринговой организацией (DCO), специализирующейся на хранении и торговле производными криптовалюты, созданной на основе блокчейн-технологии.

Биржа получила одобрение от CFTC (комиссия США по торговле финансовыми фьючерсами) на создание институциональной платформы для операций с Bitcoin Ledgerx LLC в качестве первого федерального регулируемого Bitcoin обменника. Также, комиссия выдала разрешение на переоформление свопов(сделок , предполагающих многопериодный обмен платежами).

В статусе клиринговой организации Ledgerx сможет осуществлять профессиональную  деятель­ность по определению взаимных обязательств по сделкам, совер­шенным на рынке ценных бумаг, и их зачету по поставкам ценных бумаг и расчетам по ним.

Однако, Ledgerx не останавливается на достигнутом и совершает новые прорывы.

Через несколько месяцев организация становится первой криптовалютной биржей, предложившей долгосрочные опционы на биткоин.  Цена такого опциона составляет $10 тысяч, а срок экспирации — 28 декабря 2018 года.

 

Главный исполнительный директор компании Пол Чоусчитает, что такие вложения являются признаком “взросления” криптовалютного рынка и  в будущем привлекут еще больше институциональных инвесторов. Его слова подтверждает тот факт, что спустя день после запуска сразу два крупных инвестора заинтересовались новыми опционами .