18+
litecoin BitJournal > litecoin

litecoin

Изначально Litecoin появился как форк биткоина, основанный на том же исходном коде, только с другим алгоритмом хэширования – Scrypt. Среди прочих ответвлений, LTC – является самой популярной монетой, которая представляет собой модернизированную, облегченную версию самой популярной криптовалюты. На данный момент она находится на 6 месте по капитализации, а ее рыночная стоимость составляет – $120.

 

Перспективы и преимущества

На 2018 год Litecoin поддерживают практически все криптовалютные биржи, а комиссия за проведение транзакций является самой низкой среди аналогов. В результате чего, монета пользуется огромным спросом в качестве удобного средства обмена. Из преимуществ еще можно отметить:

  • Высокая скорость обработки блоков данных
  • Постепенное повышение стоимости монет из-за ее ограниченности (предел – 84 миллиона)
  • Полностью децентрализованная модель и анонимность транзакций
  • LTC – это уже устоявшийся проект в отличии от других альткоинов, с множеством дополнительных возможностей. Например, собственная платежная сеть на технологии блокчейн с поддержкой банковских карт и ICO платформа.

 

Значение для криптовалютного сообщества

Кроме того, рассматриваемое «цифровое серебро» оказывает существенное влияние на все сообщество, в частности, на биткоин. Благодаря тому, что у Litecoin есть свой предводитель в лице Чарли Лии, они быстрее адаптируются под развитие современных блокчейн технологий. Показательной стала ситуация с применением SegWit. Технология хорошо себя показала с сети Litecoin, и только после успешного «теста» ее внедрили и в биткоин. Также произошло и с Lighting Network.

 

Криптовалюты развиваются с каждым годом, но проблема в том, что излишняя инновационность зачастую влечет множество проблем. Litecoin же нашел свою «серебряную середину» между стабильностью и прогрессом.