BTC БИРЖ.
3263.7 -1.8
USD БИРЖ.
66.745
ETH БИРЖ.
85.13 -0.25
GBP БИРЖ.
83.959 -0.006
BRENT БИРЖ.
60.47 0.01
EUR БИРЖ.
75.47
XRP БИРЖ.
0.289

#Mastercard

Ежедневные объемы трансферов биткоина сравнимы с таковыми у MasterCard
27-11-2018 в 11:37 Anna Right

Несмотря на обвал криптовалютного рынка, биткоин продолжает широко использоваться, а ежедневные объемы трансферов криптовалюты скоро превзойдут таковые у MasterCard

Mastercard и Массачусетский технологический институт поддержали xRapid
05-11-2018 в 11:29

SendFriend, платформа, за которой стоит Массачусетский технологический институт(MIT) и Mastercard, собирается интегрировать xRapid, чтобы увеличить эффективность денежных переводов в рамках своего сервиса

Mastercard патентует мультивалютный блокчейн
10-10-2018 в 07:41 Anna Right

Платежная система Mastercard выиграла патент на создание системы, позволяющей запускать различные виды блокчейна, в том числе поддерживающие несколько валют.

Mastercard будет использовать блокчейн для сохранения информации о транзакциях клиентов
17-09-2018 в 11:59 Anna Right

Согласно недавно опубликованному заявлению на получение патента, Mastercard планирует использовать технологию блокчейн для сохранения данных о платежах, совершенных клиентами

CEO Mastercard назвал анонимные криптовалюты барахлом
27-07-2018 в 09:12 Anna Right

В ходе мероприятия “New India Lecture” Аджайпал Сингх Банга, главный исполнительный директор Mastercard, назвал анонимные, не выпускаемые государством криптовалюты "барахлом"

Mastercard придумал технологию, которая ускорит работу блокчейна
30-04-2018 в 03:28 Anna Right

Платежный гигант Mastercard хочет получить патент на технологию, позволяющую быстро добавлять новые узлы в блокчейн

Mastercard продолжает нанимать блокчейн-разработчиков
13-04-2018 в 11:58 Anna Right

В четверг платежный гигант Mastercard объявил о том, что на работу в компанию было принято 175 технических разработчиков, в том числе специалистов по блокчейну

Mastercard будет поддерживать использование криптовалют, но с определенными ограничениями
19-03-2018 в 07:51 Anna Right

Компания намерена в дальнейшем сохранять возможность использования только полностью регулируемых, выпускаемых Центральными банками и не анонимных криптовалют

Visa и Mastercard лишились членства в Ассоциации “Финтех”
26-12-2017 в 05:33 Anna Right

Ассоциация финансовых технологий "Финтех" исключила из своего состава Visa и Mastercard.

За последнее время большое количество компаний обратили свое внимание на технологию блокчейн и возможности ее использования. Одной из таких компаний является транснациональная финансовая корпорация – Mastercard.

 

Mastercard в течение нескольких лет создавала свою блокчейн платформу, и вот наконец этот способ оплаты стал доступен для пользователей.

 

Блокчейн Mastercard значительно отличается от других, так как в нем используются фиатные деньги, вместо собственной криптовалюты компании или иных цифровых валют. Так же старший президент компании сообщил о том, что использование или создание собственной криптовалюты не планируется, так как это грозит определенными последствиями. Следовательно транзакции через такую платформу осуществляются только посредством традиционных валют.

 

На данный момент доступ к блокчейну является ограниченным, компания сама решает какую из организаций ей пригласить для сотрудничества. Однако, несмотря на данные ограничения, велика вероятность, что проект достигнет большого успеха. Это обусловлено тем, что корпорация имеет широчайший охват финансовых организаций, а также использует традиционные валюты, что исключает операции по ее конвертации и способствует сокращению издержек.

 

Еще одним плюсом является то, что цепочка платежей за границу значительно сокращается, тем самым снижая комиссионный сборы. Таким образом, платежи проходящие через платформу блокчейн уменьшают ваши денежные и временные затраты.

 

По мнению экспертов, такой проект, безусловно, заслуживает внимания и дальнейшего развития, так как обладает большим количеством перспектив.

BitJournal Fund

Платформа от основателей BitJournal, основной целью которой является возможность получения ежемесячного пассивного дохода.

Подробнее