18+
Mastercard BitJournal > Mastercard

Mastercard

За последнее время большое количество компаний обратили свое внимание на технологию блокчейн и возможности ее использования. Одной из таких компаний является транснациональная финансовая корпорация – Mastercard.

 

Mastercard в течение нескольких лет создавала свою блокчейн платформу, и вот наконец этот способ оплаты стал доступен для пользователей.

 

Блокчейн Mastercard значительно отличается от других, так как в нем используются фиатные деньги, вместо собственной криптовалюты компании или иных цифровых валют. Так же старший президент компании сообщил о том, что использование или создание собственной криптовалюты не планируется, так как это грозит определенными последствиями. Следовательно транзакции через такую платформу осуществляются только посредством традиционных валют.

 

На данный момент доступ к блокчейну является ограниченным, компания сама решает какую из организаций ей пригласить для сотрудничества. Однако, несмотря на данные ограничения, велика вероятность, что проект достигнет большого успеха. Это обусловлено тем, что корпорация имеет широчайший охват финансовых организаций, а также использует традиционные валюты, что исключает операции по ее конвертации и способствует сокращению издержек.

 

Еще одним плюсом является то, что цепочка платежей за границу значительно сокращается, тем самым снижая комиссионный сборы. Таким образом, платежи проходящие через платформу блокчейн уменьшают ваши денежные и временные затраты.

 

По мнению экспертов, такой проект, безусловно, заслуживает внимания и дальнейшего развития, так как обладает большим количеством перспектив.