18+
okex BitJournal > okex

okex

OKEx – одна из наиболее популярных на сегодняшний день криптовалютных бирж, которая является дочерним стартапом гонконгской  торговой площадки OKCoin. Запуск произошел  в мае 2017 года по причине  запрета властей Китая на торговлю криптовалютными фьючерсами. Новорожденная биржа разместилась в офшорной зоне и сосредоточена на свободной фьючерсной торговле по крупнейшим криптовалютам.

Площадка предлагает несколько торговых инструментов и выгодную многоуровневую систему комиссионных сборов, в зависимости от суточного объема торгов.  Открытие позиции – 0,03% от сделки  и отсутствие комиссии за закрытие сделки. Комиссия на фьючерсной площадке начинается от 0,015%.

Зарегистрироваться на OKEx довольно просто – необходимо указать электронную почту и телефон. Привязка мобильного номера или  подключения двухфакторной аутентификации открывают доступ к выводу средств за пределы биржи. Обработка крупных сумм потребует подтверждения личности.

Из минусов можно отметить противоречивые отзывы в интернете , указывающие в основном на периодические проблемы в работе сайта, распознавания кошелька на других биржах, переводе сумм. Китайский блокчейн-проект ориентирован на собственный внутренний рынок, поэтому пользователи жалуются на слабую английскую локализацию интерфейса.

OKEx уже отняла крупную долю рынка у своего “крипто-родителя” – объем торгов за сутки составляет 3,43 млрд.долл. ОКCoin же осталась  криптовалютной биржей для торговли парами монета – фиат.