18+
Petro BitJournal > Petro

Petro

В настоящее время существует множество различных криптовалют и связанных с ними проектов, однако среди них выделяется Petro. Принципиальное отличие состоит в том, что данная цифровая валюта создается и поддерживается государством, а также ее стоимость обеспечена венесуэльской нефтью. 100 млн. токенов обеспечивается 5,3 млрд. баррелями нефти.

 

Технологические особенности:

Изначально запуск Perto был запланирован на блокчейне Ethereum, однако позднее была выбрана платформа NEM. Это связано с более низкой стоимостью транзакций и более высокой скоростью их совершения. При этом в “white paper” проекта в качестве платформы до сих пор указан Ethereum, а на официальном сайте говорится о NEM. Подобная несостыковка настораживает экспертов в криптовалютном сообществе.

 

Международные риски:

Успех Petro и выгода для потенциального инвестора во многом зависят от международной ситуации и участия других государств в реализации данного проекта. Потенциально эта криптовалюта может быть использована странами БРИКС или в рамках ОПЕК, однако Европейский союз и США запретят использование данной цифровой валюты для своих граждан и юридических лиц.

 

Итоги:

Данный криптоактив может быть интересен для коллекционеров, однако для получения прибыли существует множество куда менее рискованных проектов, связанных с блокчейном. Потенциальному инвестору стоит быть осторожным при покупке Petro, поскольку ситуация в Венесуэле крайне нестабильна и высоки риски отказа государства от исполнения обязательств перед инвесторами.