18+
Ripple BitJournal > Ripple

Ripple

За последнее время криптовалюты стали пользоваться в буквальном смысле огромной популярностью. Участилось появление на рынке новых криптовалют. Как мы все знаем, не так давно “выстрелила” крипта Ripple (XRP). И мы решили разобраться, за счет чего она стала настолько привлекательной для потребительского рынка.

 

Цена Ripple за достаточно короткий срок выросла аж двадцатикратно и продолжает расти до сих пор. Это позволяет инвесторам зарабатывать на ней хорошие деньги.

 

Как известно, криптовалюта XRP является нестандартной. Поскольку на ее площадке применяется не классическая технология блокчейн. Создатели специально разработали совершенно иную систему – систему платежных шлюзов. Это позволяет применять криптовалюту во время проведения банковских операций, отсюда возникает интерес для банковской системы.

 

Компания уже давно ведет переговоры с банками, которые постепенно начинают внедрять технологию блокчейн Ripple у себя. Именно это и приводит к стремительному росту цены криптовалюты и ее капитализации на рынке.

 

Так же необходимо знать, что создатели XRP исключили добычу данной криптовалюты при помощи майнинга. Компанией было выпущено единоразово сто миллиардов монет, из которых лишь 35% были направлены на распределение между пользователями.

 

Каждая транзакция в системе сопровождается комиссией, но это скорее плюс, так как это является защитой системы от спама. Таким образом, в случае массовых хакерских атак большим количеством транзакций, система будет повышать комиссионную ставку до тех пор, пока атака не начнет приносить убытки для злоумышленника.

 

Стоит отметить еще одно значительное преимущество. Доступными для свободного обмена внутри узлов криптовалюты также являются: обычные деньги, различные криптовалюты и драгоценные металлы, что позволяет расширить пользовательские границы.