18+
SEC BitJournal > SEC

SEC

На сегодняшний день единого отношения к критовалютам со стороны государств разных стран нет. Каждый регулятор по-разному реагирует на популярные блокчейн новшества. Среди них, орган США – самый известный благодаря проводимой активной политике.

 

Принципы регуляторного органа

В результате огромного скачка популярности криптовалюты, многие кинулись активно вкладывать в них свои сбережения. Политика США в этой области регулирования отличается тем, что старается не отставать от бурно развивающейся сферы: уже определен статус некоторых цифровых валют и разработан ряд сопутствующих законов. Основными принципами регулирования американской комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) в области криптоиндустрии являются:  

  • Обеспечение правовой защиты вкладчиков аналогично фондовому рынку
  • Регулирование ICO на уровне первичного выпуска акций
  • Прозрачность, которая не должна навредить блокчейн среде

 

SEC и ICO

Судя по заявлениям представителей комиссии, главным приоритетом их работы является выявление мошеннических ICO. Буквально месяц назад SEC в образовательных целях запустила свой сайт для продвижения несуществующей кампании по привлечению средств. На нем подробно расписан проект, использующий «новейшие блокчейн технологии», который кажется слишком выгодным для того, чтобы быть правдой. А всех тех, кто все же решился вложить деньги, сайт перенаправлял на страницу с руководством, предостерегающую от фейковых токенсейлов.

 

SEC и Ethereum

Месяц назад комиссия взялась за Ethereum, руководствуясь собственным набором критериев, они собираются оценить влияние действий разработчиков на цену криптовалюты и другие факторы. В случае обнаружения сходства с акциями, Eth может быть признан ценной бумагой, что по оценкам экспертов негативно скажется на курсе. Каков будет результат «расследования» – пока неизвестно.

 

Американские регуляторы предпринимают серьезные шаги для помещения криптовалютных отношений в понятные правовые рамки и выявления мошеннических схем. Такие действия довольно понятны, ведь оборот цифровых средств с каждым днем увеличивается и продвинутые компании стараются ими пользоваться. Но вот полноценная (легальная) реализация этих средств невозможна без контроля со стороны государства.