BTC БИРЖ.
8086.5 3.8
USD БИРЖ.
64.576 0.001
ETH БИРЖ.
253.39 -0.08
GBP БИРЖ.
81.988
BRENT БИРЖ.
67.47 -0.02
EUR БИРЖ.
72.363 -0.001
XRP БИРЖ.
0.391

SEC США все еще не утвердила Bitcoin ETF

SEC США все еще не утвердила Bitcoin ETF

Нескончаемая неопределенность по прибытию Bitcoin ETF на рынок продолжается и дальше! В субботу, 30 марта, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) объявила о задержке предложения Bitcoin ETF, поданного Bitwise и VanEck.

В прошлом месяце 15 февраля Bitwise подала свою заявку в NYSE Arca. Кроме того, Bitwise надеялся, что SEC примет решение по их предложению ETF в течение 45 дней с момента подачи, т. е. 1 апреля. Тем не менее, SEC теперь решила воспользоваться привилегией продления срока с максимально допустимым продлением до 90 дней.

В заявлении SEC также отмечается, что 16 мая является конечной датой для принятия решения. Также говорится, что к этой дате “комиссия либо одобряет, либо не одобряет, либо возбуждает разбирательство для определения того, следует ли не одобрять предлагаемое изменение правила”.

Кроме того, помимо Bitwise, SEC также рассматривает заявку VanEck и SolidX, поданную в партнерстве с биржей CBOE BZX. После создания много шумов в прошлом году, CBOE объявили о временном снятии своего приложения 2018 Bitcoin ETF. Объявление пришло в январе 2019 года после длительного отключения правительства США.

Однако вскоре в течение недели после его вывода CBOE повторно подали свой ETF VanEck/SolidX предположительно в соответствии с правилами SEC. Первое 45-дневное окно решения SEC по вновь поданному предложению VanEck ETF истекает 21 мая 2019 года. Весьма вероятно, что SEC расширит его до еще одного 90-дневного окна.

В то время как некоторые по-прежнему надеются на одобрение SEC биткоин ETF к концу года, другие довольно скептически настроены. Утечка интервью в феврале этого года предположила, что комиссар SEC Роберт Дж. Джексон надеется на одобрение.

Дэвид Сигел, основатель crypto projects Pillar и 20/30, обвинил SEC США в “голодающих” инновациях:

“SEC в значительной степени ответственна за то, что произошло, и должна делать больше для стимулирования инноваций. Они создали самореализующееся пророчество: выражая свою озабоченность тем, что это будет плохо для инвесторов, они, тем самым, только навредили. Если США не смогут принять новое законодательство для продвижения блокчейна и децентрализации, они останутся позади.”

Оглядываясь назад в историю, SEC США не пострадала от такого рода запугивания, оставаясь твердой в своем решении. Остается увидеть, предпримет ли регулятор ценных бумаг какие-либо шаги в этом году.