18+
На Bittrex теперь можно покупать криптовалюту за фиат
Опубликовано:

На Bittrex теперь можно покупать криптовалюту за фиат

Криптовалютная биржа Bittrex позволит покупать криптовалюту напрямую с использованием фиатных денег. Обслуживать такого рода платежи будет Signature Bank.

Данное соглашение между Bittrex и Signature Bank имеет важность еще и потому, что последний расположен в Нью-Йорке – юрисдикции, в которой в скором времени может быть упразднена BitLicense.

О добавлении фиатных покупок было заявлено в официальном блоге Bittrex, где также были перечислены подробности, касающиеся процесса, а также описана значимость данного события для широкого освоения криптовалют.

Какие криптовалюты можно купить за фиат

На данный момент за фиатные доллары можно приобрести только BTC, USDT и TUSD. Несмотря на то, что 200 альткоинов нельзя приобрести с помощью USD, возможность сделать это с биткоином и двумя монетами, подкрепленными к доллару, серьезно упрощает процесс.

Пока сервис будет доступен только корпоративным клиентам по соображениям безопасности на момент тестирования. Кроме того, для того, чтобы иметь контроль над ситуацией в случае возможных сбоев, сервис будет доступен только на некоторых территориях внутри США.

Перспективы новой системы

В будущем Bittrex планирует добавить возможность приобретать с помощью фиатных средств и другие крупнейшие криптовалюты, однако о точных датах и сроках пока не сообщается. Команда Bittrex выражает прогноз по поводу будущего более дружелюбной к криптовалютам системы.

Билл Шихара, CEO Bittrex:

“Это был долгий путь… дело даже не в том, чтобы банки могли доверять Bittrex. Дело в том, чтобы банки могли доверять криптовалютам в целом. Я думаю, что криптовалюты действительно приближаются к мейнстримному принятию”.