18+
Власти Швейцарии поддерживают Блокчейн и продолжают исследовать ICO
Опубликовано:

Власти Швейцарии поддерживают Блокчейн и продолжают исследовать ICO

Финансовая регуляционная организация Швейцарии, FINMA, увеличила ресурсы, направленные на исследование ICO, как говорится в пресс-релизе. Согласно документу, данный шаг последовал после роста количества различных ICO проектов в стране.

Данный орган власти также отмечает, что многие существующие ICO уже вышли за рамки нынешнего финансового законодательства Швейцарии, которое предусматривает наказание за отмывание денег и вводит меры по борьбе с терроризмом, а также регулирует торговлю ценными бумагами, правила инвестиций и правила работы с банками.

Швейцарские регуляторы заявили о том, что наказания могут понести и те, кто уже совершил что-либо противозаконное:

«FINMA сейчас рассматривают несколько разных случаев. Более того, как только FINMA станет известно об операциях с ICO, нарушающих регуляционную политику или идущих в обход рыночных законов, будут приняты соответствующие правовые действия.»

Всё ещё поддерживают

В пресс-релизе говорится, что правительство Швейцарии принимает инновационную технологию Блокчейна и продолжит поощрять инновации в данной области. Документ утверждает: «FINMA понимает весь инновационный потенциал этой технологии и уже на протяжении нескольких лет поддерживает инициативы по развитию и применению Блокчейна в финансовой индустрии Швейцарии.»

По мере того, как Китай и Корея ужесточают политику по отношению к ICO, более «расслабленные» и приветствующие инновации страны будут привлекать всё больше ICO.

Реклама