Центральный банк Вьетнама запретил совершать платежи биткоинами

Согласно постановлению от 30 октября, Государственный Банк (ГБ) Вьетнама не признал криптовалюты “законными средствами для платежей”, а также отметил, что “выпуск, распространение и использование Биткоинов и иных виртуальных валют, как средств оплаты, запрещено”. Начиная с 1 января 2018 года подобные действия могут привести к судебному преследованию.

Эти шаги являются частью новых законов для криптовалют, над которыми работает премьер-министр Вьетнама Нгуена Суан Фука. По заявлению ГБ, на данный момент проекты законов представлены на рассмотрение правительству.

Местные новостные источники сообщают, что запрет уже повлиял на работу некоторых учреждений.

Например, VietnamPlus сообщил, что Университет FTP в Ханое будет вынужден отменить решение принимать оплату за обучение в биткоинах. Представители ГБ постановили, что если университет продолжит использовать биткоин, как платежное средство, будет возбуждено дело и применены санкции.

Этот шаг стал потрясением для большей части местного криптовалютного сообщества. Когда в августе премьер-министр попросил составить законопроект о криптовалютах, многие рассчитывали, что со следующего года Биткоин будет официально признан государством платежным средством.

Однако ранее правительство заявило, что Биткоин может быть опасен и запретило банковским учреждениям предоставлять услуги, связанные с криптовалютой.


X