Беларусь начала “Второй этап регулирования криптосферы”

Беларусь начала “Второй этап регулирования криптосферы”

Белорусский парк высоких технологий сегодня опубликовал документ, согласно которому в стране наконец взялись за регулирование криптосферы.

Документ, под названием “Второй этап регулирования криптовалют” содержит подробное описание законов, регулирующих всю деятельность, связанную с цифровыми валютами. В нём описаны требования, предъявляемые к компаниям, желающим запустить своё ICO.

Еще в прошлом году в стране была принята другая директива, в которой описывается каким образом местные компании должны взаимодействовать с криптоиндустрией: Декрет №8 “О развитии цифровой экономики”. Фактически он окончательно легализовал криптобиржи, криптовалюты, майнинг, смарт-контракты и блокчейн.

Второй этап регулирования устанавливает порядки регистрации ICO, операторов криптобирж и прочих платформ, а также устанавливает требования к их внутреннему контролю.

Все эти документы говорят о том, что правительство восточноевропейской страны в целом поддерживает криптосферу. В частности, подчеркивается, что принятые документы были подписаны Национальный Банком, департаментом финансового надзора при Комитете государственного контроля, а также междуанродными экспертами.