BTC БИРЖ.
3547.9 1.4
USD БИРЖ.
66.373
ETH БИРЖ.
116.84 0.16
GBP БИРЖ.
85.544
BRENT БИРЖ.
62.73
EUR БИРЖ.
75.453
XRP БИРЖ.
0.319

Беларусь начала “Второй этап регулирования криптосферы”

Беларусь начала “Второй этап регулирования криптосферы”

Белорусский парк высоких технологий сегодня опубликовал документ, согласно которому в стране наконец взялись за регулирование криптосферы.

Документ, под названием “Второй этап регулирования криптовалют” содержит подробное описание законов, регулирующих всю деятельность, связанную с цифровыми валютами. В нём описаны требования, предъявляемые к компаниям, желающим запустить своё ICO.

Еще в прошлом году в стране была принята другая директива, в которой описывается каким образом местные компании должны взаимодействовать с криптоиндустрией: Декрет №8 “О развитии цифровой экономики”. Фактически он окончательно легализовал криптобиржи, криптовалюты, майнинг, смарт-контракты и блокчейн.

Второй этап регулирования устанавливает порядки регистрации ICO, операторов криптобирж и прочих платформ, а также устанавливает требования к их внутреннему контролю.

Все эти документы говорят о том, что правительство восточноевропейской страны в целом поддерживает криптосферу. В частности, подчеркивается, что принятые документы были подписаны Национальный Банком, департаментом финансового надзора при Комитете государственного контроля, а также междуанродными экспертами.