18+
“Мы будем изучать биткоин очень тщательно”, – ЦБ Филиппин
Опубликовано:

“Мы будем изучать биткоин очень тщательно”, – ЦБ Филиппин

Высокопоставленный чиновник ЦБ Филиппин призвал розничных инвесторов в криптовалюты быть более осторожными, несмотря на то, что до этого он высказывал свое положительное отношение к криптовалютам.

На протяжении этого года биткоин пережил стремительный рост, благодаря широкому принятию и адаптации криптовалюты по всему миру. В то время, как финансовые регуляторы и правительства многих государств раз за разом выражали обеспокоенность волатильностью курса, заместитель главы ЦБ Филиппин призвал публику принимать биткоин, как валюту, сообщает местное издание ANC.

Подчеркивая, что ЦБ Филиппин “признает” криптовалюты, чиновник добавил:

“ЦБ советует публике осознавать непрозрачность биткоин-транзакций. Это проблема, над.

Филиппинский Центральный банк впервые выпустил регулирующие нормы и рекомендации для местной биткоин-индустрии в начале 2017 года, когда объем транзакций в биткоине вырос до $8.8 миллионов в месяц, с $2 миллионов в 2015 и $6 миллионов в 2016.

Помимо прочего, Банк также работает над рассмотрением 12 приложений для основанных и функционирующих в стране криптовалютных бирж. В своем телевизионном интервью в октябре 2017 года заместитель директора ЦБ, Мельхор Плабасан, назвал это “новаторским регулированием”, а также заявил, что битокин они больше рассматривают как инвестиционный актив, а не как средство обмена.

Также сотрудник Банка отметил ключевые преимущества использования биткоина:

“Биткоин подобен любому монетарному или инвестиционному инструменту. Конечно, существуют определенные риски его использования, но, по существу, ими можно управлять. Быстрота и удобство – вот главные преимущества криптовалют, которые перекрывают все их недостатки”.