AMD увеличит объемы производства, чтобы удовлетворить спрос майнеров

В связи с высоким рыночным спросом на видеокарты, AMD планирует увеличить объемы их производства. Недавно появившаяся в продаже видеокарта RX Vega буквально исчезла с полок магазинов из-за незатихающей популярности майнинга. Доход компании от сбыта видеокарт достиг почти $1 млрд за последний квартал 2017 года. В условиях недостатка продукции AMD постарается удовлетворить запросы и геймеров, и майнеров, увеличив ее выпуск.

Растущий интерес к майнингу криптовалюты за последний год заставил такие компании, как AMD, отреагировать на него. Стремительный рост курса биткоина и других криптовалют привлек многих инвесторов и криптоэнтузиастов в майнинговый бизнес. Графические карты используются для майнинга альткоинов, таких как Ethereum и Monero, требующих более умеренных вычислительных мощностей.

Аппетит майнеров заставил Nvidia, главного конкурента AMD, начать другую политику по отношению к выпуску данной продукции. Недавно компания установила ограничение на количество видеокарт, которые могут отпускать в одни руки магазины розничной торговли. AMD пообещала увеличить производство, чтобы удовлетворить растущий спрос на рынке, не разочаровав никого из клиентов.

Глава AMD Лиза Су заявила: “Количества производимых видеокарт недостаточно, и мы уже работаем над увеличением объемов производства”.

В разговоре с инвесторами Су сообщила, что майнеры приносят достаточно большой доход AMD. В четвертом квартале 2017 года Advanced Micro Devices отчитались о получении прибыли в размере $1.48 млрд, из которых $958 млн пришло из компьютерного и графического отделения. За год продажи видеокарт увеличились на 60%, а востребованность Vega 56 и Vega 64 невероятно возросла.

О дефиците видеокарт заявляют долгое время и представители розничной торговли, майнеры буквально скупают всю продукцию с полок магазинов, а продавцы вынуждены предпринимать меры к предотвращению данной ситуации самостоятельно, потому что они хотят быть уверены в том, что геймеры также получат свою долю от видеокарт.

Проблемой также является колебание спроса на майнинговое оборудование, вызванное колебаниями курсов на криптовалютном рынке, поскольку доходы, получаемые майнерами, напрямую зависят от стоимости добываемых монет.


X