A16z TrustToken запускает стэблкойн, привязанный к британскому фунту

A16z TrustToken запускает стэблкойн, привязанный к британскому фунту

Крипто-стартап TrustToken выпустил вторую стабильную монету – с соотношением 1: 1 к британскому фунту.

Во вторник, фирма заявила, что ее новый токен TrueGBP теперь доступен для торговли на внебиржевых (OTC) столах, включая Alameda Research, Bluefire Capital, Galois Capital и QCP Capital. Фирма работает над тем, чтобы сделать ее доступной для общей торговли на биржах криптовалют.

По словам TrustToken, TrueGBP будет торговаться под тикером TGBP и первоначально будет поддерживаться средствами в фунтах стерлингов, хранящимися на депозитных счетах в США.

Рафаэль Косман, соучредитель стартапа и руководитель отдела разработки и продуктов, рассказал :

«Покупка и продажа TrueGBP будет доступна, как и любой другой токен ERC-20, и совместима со всеми кошельками ERC-20. Клиенты, которые хотят приобрести или выкупить через приложение TrustToken, должны будут выполнить обычные требования KYC [Знай своего клиента] / AML [Борьба с отмыванием денег] в соответствии с нашей лицензией MSB [Money Service Business]».

TrustToken уже предлагает стабильную монету с привязкой к доллару под названием TrueUSD, продукт, выпущенный в марте 2018 года. В то время фирма заявила, что планирует выпустить стабильные монеты, связанные с иеной, евро и другими федеральными валютами в будущем.

Подтверждая эту мысль, во вторник TrustToken указал, что TrueGBP является «первой из нескольких» стабильных монет, которые планируется запустить «в ближайшие месяцы, чтобы открыть новые возможности для платежей, международных денежных переводов и обмена валют».

Косман сказал в заявлении:

«С TrueUSD мы построили мост между фиатным и криптовалютным миром, не привязываясь ни к одному обмену. Наша цель в запуске TrueGBP состоит в том, чтобы в полной мере использовать этот мост, чтобы уменьшить трения на мировых финансовых рынках, плавно увеличить скорость и снизить стоимость передачи стоимости через глобальные границы».

Маркер TrueGBP основан на тех же технических и юридических стандартах, что и его брат, привязанный к доллару, добавил он.

TrueCoin, LLC, организация, впервые созданная TrustToken для наблюдения за TrueUSD, является зарегистрированным MSB в Сети по борьбе с финансовыми преступлениями в США (FinCEN). В настоящее время он сотрудничает с «независимыми государственными лицензированными трастовыми компаниями для управления британскими фунтами, поддерживающими TrueGBP», говорится в заявлении.

Фирма привлекла 20 миллионов долларов США для продажи стратегических токенов с помощью крупных венчурных компаний, включая Andreessen Horowitz (a16z), в июне прошлого года.