Администрация США взяла направление на принятие криптовалют

Комиссия по ценным бумагам и биржам США, которая регулирует рынок инвестиций, анонсировала кадровые перестановки. Теперь директором отдела управления инвестициями будет Далия Бласс.

Отдел занимается инвестиционными фондами и индустрией управления инвестициями. Вместе с главой комиссии по ценным бумагам и биржам Джеем Клэйтоном президент Трамп назначил нового главу отдела.

“Годы службы в комиссии по ценным бумагам и биржам и широкий опыт работы в частном секторе делают Далию ценным сотрудником агентства и ее отдела”, – комментирует Клэйтон. “Управление инвестициями постоянно развивается, но стандарты честности очень важны для наших рынков и инвесторов. Я уверен, что Далия и другие наши сотрудники в полной мере осознают этот факт и будут работать для выполнения миссии агентства”.

Ранее Блэсс работала в компании Ropes&Gray, которая помогала братьям Уинклвосс в их деле о инвестиционных фондах. Ее резюме до этого включает работу в комиссии по ценным бумагам и биржам, на которой она получила награду имени Мануэля Ф. Коэна за профессионализм в юридическом поле и эффективную работу.

Данное назначение показывает ориентацию республиканцев на инновации и свободный рынок. Выбор выражений Блэсс позволяет это утверждать.

“Индустрия управления инвестициями играет важную как никогда роль для американских инвесторов и рынка. Я признательна за возможность стать главой отдела, чтобы создавать возможности для развития экономики и внедрять инновации во благо инвесторов”, – заявляет Блэсс в своей речи после слов благодарности.

Это звучит противоположно политике администрации Обамы, которые ставили в приоритет защиту общества. К сожалению, эта защита выражалась в запрете на участие в высокоприбыльных инвестициях в криптовалюты.

Отсутствие публичного заявления о инвестиционных фондах в условиях заранее принятого решения создало почву для спекуляций и усилило волатильность. После четырехлетнего процесса запрет на инвестиционные фонды в биткоинах многие в криптовалютном сообществе восприняли, как оскорбление.

Прошло несколько дней и решение было вновь направлено на рассмотрение. Это произошло, когда комиссия по ценным бумагам и биржам не имела директора и новая администрация только приступала к работе. Это говорит о том, что администрация Трампа может быть не согласна с прошлым решением.

В назначении Блэсс многие видят мощный сигнал о принятии криптовалют. Все это происходит на фоне институциональных инвесторов, приходящих в индустрию. Похоже, что они больше не могут игнорировать рынок с капитализацией в $175 миллиардов.


X