Расскажем о ситуации на рынке криптовалют

Биткоин продолжает восстанавливаться от 40% падения, которое произошло в сентябре, и теперь его капитализация составляет $72 миллиарда.

SegWit2x был частью нью йоркского соглашения, целью которого было увеличение размера блока до 2 мегабайт и поддержка SegWit транзакций. У Джеффа Гарцика и команды BTC1 есть месяц, чтобы закончить проект до 1 ноября.

Хотя на данный момент SegWit2x не поддерживают разработчики Bitcoin Core, если он пройдет успешно, то станет вторым крупным форком биткоина за этот год. Если учесть, что майнинг – это антагонистическая игра, в которой выигрыш одного равняется проигрышу другого, то пока неясно, выберут ли майнеры определенный блокчейн или будут переключаться с одной цепи на другую.

Bitflyer и Gdax подписали соглашение, в отличие от других крупных обменников: Bitfinex, Bittrex, Bithumb, Coinone, HitBTC, Binance, Poloniex и Kraken.

Так как оба блокчейна будут одинаковыми после хард форка, есть повод опасаться атак повторного воспроизведения, которые могут произойти случайно. Такие атаки происходят, когда транзакция из одной сети проходит в другой сети.

Этого можно избежать, если активировать защиту от атак повторного воспроизведения в сети Bitcoin или Bitcoin Cash. Конечно, имеет больше смысла активировать такую защиту на более новом протоколе.

Количество транзакций SegWit продолжает увеличиваться. Теперь их 7%, а на прошлой неделе их было 3,5%. Эти транзакции включают блоки свыше 2 мегабайт. Также они используют меньше места в блокчейне на транзакцию.

Хэшрейт и сложность биткоина продолжает расти. Сложность сети выросла на 131% с начала года. Недавняя подстройка 18 сентября стала самой большой с февраля 2016.

В Японии и других азиатские странах вырос интерес к криптовалютам, их объемы рынка также увеличились. Основной тон в законодательстве сейчас задают Япония, Америка и Южная Корея. Следует ожидать изменения цены в зависимости от новых законов, которые продвигают или запрещают криптовалюты в различных странах.

По объему биржевой торговли за 24 часа лидирует японская йена. Наибольший обхем торгов зафиксирован на бирже Coincheck, у которой нет комиссий. Китайский юань больше не играет значительной роли в торговле биткоином, но ситуация может измениться, если обменники в этой стране будут открыты.

Крупнейший криптовалютный обменник Китая OKEX сообщил, что с его счетов было выведено 600 биткоинов, что добавило негативного освещения китайским обменникам. Скорее всего, аккаунты взломали потому что на сайте не использовалась двухфакторная идентификация.

Южная Корея анонсировала запрет ICO и рынок отреагировал небольшим падением курса. Японское агентство финансовых услуг одобрило 11 обменников, еще 17 ожидают решения комиссии.

Один из крупнейших обменников Японии Bitflyer расширяет зону деятельности на Соединенные Штаты до 2018. Чем больше обменников доступно для людей в разных странах, тем лучше. Здоровая конкуренция сделает пользование сайтами и сервисами более комфортным.

Объемы торговли между людьми немного упали, но некоторые страны, включая Китай, Тайланд, Польшу, Колумбию и т.д., поставили новые рекорды по этому показателю.

Китайские объемы пиринговой торговли продолжают расти. Это будет продолжаться пока обменники остаются закрытыми. Можно ожидать, что Китай поймет, откуда приходит объем торгов, и попробует закрыть LocalBitcoins. Жесткие регуляции со стороны Китая показывают, что нужно развивать децентрализованные обменники, например, DEX.


X