18+
Больше людей покупают оружие за BTC в США
Опубликовано:

Больше людей покупают оружие за BTC в США

Коди Вильсон ожидает повышения продаж из-за растущей цены биткоина.

Создатель Defense Distributed и производитель оружия, напечатанного на 3d принтере, рассказал, что его бизнес стремительно развивается. Созданная в 2012 году Defense Distributed стала многомиллионной компанией, в которой 10 процентов дохода приходится на биткоин.

Не удивительно, что криптовалютное сообщество поддерживает проект. Вильсон давно работает с криптовалютами: он помогал Амиру Тааки в создании пиринговой торговой площадки DarkMarket.

Если сохранится текущая тенденция, поддержка компании вырастет и для Defense Distributed наступит наиболее прибыльный портал.

В прошлом году компания получила $2,7 миллиона, увеличив прибыль на 7 процентов по сравнению с прошлым годом. Вильсон утверждает, что продал всего 4000 машин. В этом году предприниматель ожидает, что это число увеличится, потому что владельцы биткоинов с большей охотой будут тратить свои монеты из-за роста курса.

“Когда биткоин достиг $2000, больше людей стали покупать наше оборудование за биткоины. Потому что один биткоин можно обменять на станок по производству оружия, а это хорошая сделка”, – рассказал Вильсон

Работа Вильсона по производству пистолетов без серийных номеров на 3d принтере и развитию мира криптовалют помогут избавиться от контроля государства. В криптовалютном сообществе многие с энтузиазмом отнеслись к этим начинаниям.

1 октября Вильсон заявил, что обновляет свой станок для производства оружия Ghost Gunner 2. Предприниматель не только создал новое программное обеспечение, но и добавил в станок узел, который спекает металлический порошок для создания детализированных запчастей для пистолетов, которые позволят им выглядеть и работать, как фабричные образцы.

“В сущности, это начало автоматизированного производства неотслеживаемого оружия не с ужасным разрешением из пластика, а заводского качества”.

Биткоин помогает продажам

Не только у Вильсона растут продажи из-за курса биткоина. Владелец  Central Texas Gun Works Михаэль Каргилл рассказал, что он продает больше оружия, когда BTC идет вверх.

“Когда биткоин увеличивается в цене, люди со всей страны приобретают оружие. Когда мы начали принимать криптовалюту, BTC стоил $200, а теперь, когда он $4700, многие расплачиваются криптотокенами”.

Каргилл утверждает, что его магазин, в котором есть Ghost Gunner 2, стал бы менее прибыльным без криптовалюты. На ее долю пришлось больше 45% дохода.

Такой доход замечателен тем, что Каргилл не может использовать такие сервисы, как BitPay, потому что они не работают с производителями оружия и боеприпасов. Это означает, что бизнесменам приходится уделять больше внимания расчетам в криптовалютах.

Неприятные последствия

Нежелание криптовалютных стартапов работать с рискованными предприятиями в оружейной сфере, скорее всего, сохранится.

Вильсон испытал это на себе, когда созданию машины для производства пистолетов препятствовали власти.

В мае 2013 Департамент Юстиции США конфисковал 3d модели, которы Вильсон использовал для печати оружия. В прошлом году суд отклонил его иск о нарушении конституционных прав.

Однако, за это время сформировалось сообщество разработчиков, которые делают свой вклад в печать оружия, несмотря на риск.

Вильсон планирует сохранить цену Ghost Gunner 2 на уровне $1500 при курсе биткоина в $4300.

“Я уверен, у нас будут большие продажи в четвертом квартале”, – комментирует Вильсон.