18+
“Amazon Web Services не будет добавлять блокчейн-сервисы”, – глава компании Энди Джасси
Опубликовано:

“Amazon Web Services не будет добавлять блокчейн-сервисы”, – глава компании Энди Джасси

Несмотря на прошлые слухи, блокчейн-сервисы не будут добавлены на платформу Amazon Web Services.

Об этом сказал глава компании, Энди Джаси во время  конференции в Лас-Вегасе в конце ноября. Джасси высказал свои взгляды на счет блокчейна, заявив, что технология имеет слишком узкий спектр применения “за пределами распределенных реестров”.  Также он отметил, что политика компании заключается не в том, чтобы внедрять технологию “просто потому что мы думаем, что она крутая”.

По словам Джасси, существует много решений для проблем, выходом из которых предположительно должен стать блокчейн. Согласно позиции Джасси, большинство ныне доступных распределенных реестров имеют слишком узкий функционал.

Однако Джасси не исключает возможностей по использованию блокчейна в будущем. Глава компании заявил, что AWS интересуются тем, какую выгоду может принести блокчейн их клиентам:

“Мы очень заинтригованы тем, какое влияние это окажет на наших клиентов”

Конкуренты AWS

В отличие от AWS, конкуренты, такие как Microsoft и IBM, самым энергичным образом разрабатывают проекты, связанные с блокчейном и распределенными реестрами. За последние пару месяцев эти компании уже запустили несколько блокчейн-сервисов, а также начали тестирование нескольких проектов, созданных совместно с их клиентами.

Краткая информация о AWS

AWS – дочерняя компания интернет-магазина Amazon.com. Компания предлагает своим клиентам услуги по обеспечению информационной инфраструктуры в виде веб-сервисов. Среди продуктов AWS можно отметить сервисы по хранению и доставке контента, клауд-сервисы, базы данных, аналитические приложения и мобильные приложения.

Наши партнеры
Наши видео
X