18+
Цена на биткоин вновь достигла $10500 после запуска фьючерсов
Опубликовано:

Цена на биткоин вновь достигла $10500 после запуска фьючерсов

Заканчивается, по крайней мере в США, ожидание начала торговли фьючерсами на биткоин, и рынок серьезно реагирует на это событие.

По данным CoinMarketCap, курс биткоина вновь превысил $10500 после того, как Комиссия по торговле товарными фьючерсами США одобрила размещение трех таких продуктов от CBOE, CME Group и Cantor Fitzgerald. На момент публикации, самая крупная мировая криптовалюта прибавила 3.9% в рыночной капитализации, а рост за последние 24 часа составил 11%.

Вышеприведенный график показывает:

  • падающий тренд был преодолен;
  • достигнута наименьшая точка предыдущего тренда;
  • индекс относительной силы “бычий” – выше 50.00, и продолжает расти.

Таким образом, биткоин вновь может вернуться на позицию $11000. Вероятно, рост связан с более ранними событиями (CME Group вели разговоры о запуске торговли фьючерсами на биткоин с 1 ноября, и с тех пор криптовалюта выросла в цене на 69%). Одной из важнейших причин резкого подъема биткоина до $11300 был возможный быстрый приток институциональных денег в биткоин через рынок деривативов.

Мнение

  • В то время, как одночасовой график способствует дальнейшему росту, все равно рекомендуется соблюдать осторожность. Положительные прогнозы могут быть преувеличены, кроме того, долгосрочные графики показывают, что быки исчерпывают свои силы.
  • Консолидация курса при закрытии у отметки в $10850 может стать отправной точкой для дальнейшего роста.
  • Также имеется риск “продажи по факту” (биткоин рос в связи со слухами о новом продукте CME, а потому нельзя исключать торговых подвижек, связанных с подтверждением слуха).