Криптовалютные сливки: 10 самых удачливых коинов 2017 года

Оглядываясь на прошедший год, стоит составить список самых удачливых криптовалют 2017 года. Месяцы напролет биткоин был героем заголовков, продолжая свой стремительный рост, который остановился только у отметки в $20 000. Но, как оказалось, в процентном соотношении по скорости роста он не вошел даже в Топ-10. Биткоин занял 14 место, и его рост составил 1318%.

Открывают Топ-10 Stellar, Binance Coin, OmiseGo, Golem и Litecoin (9 место). Один из самый старых коинов возрос на 5045% за этот год.

Ethereum занял 6-е место в рейтинге, продемонстрировав рост в 9162%.

Dash удалось подняться на 13 900%. Курс этой криптовалюты после несколько просел, окончив год с ростом в 9265%, – 5-е место в рейтинге.

Новые коины тоже пережили удачный год: NEM и Ardor заняли 2-е и 3-е места,

Ripple же, централизованная криптовалюта, сфокусированная на банках, получает золотую медаль в этом году. Ее рост составил 36 018%. Биткоин, стоивший $1000 в начале года, завершил 2017 при курсе в $13 180, и если бы на той же отметке начинал Ripple, то сейчас эта криптовалюта стоила бы $360 018.

Ripple продемонстрировал хорошую динамику во втором квартале, но настоящий прорыв произошел в последние недели декабря, в ходе которых криптовалюта заняла второе место по рыночной капитализации, обойдя Ethereum. Биткоин был настоящим героем газетных заголовков в этом году, но он никак не может соревноваться по динамике с Ripple.

Что нас ждет в 2018?

Сегодня общая капитализация криптовалютнго рынка составила $673 миллиарда, и нет никаких признаков того, что в ближайшее время динамика 2017 года прекратится. Журналист и криптовалютный энтузиаст Макс Кайзер уверен, что капитализация криптовалютного рынка достигнет $5 триллионов или более, когда курс биткоина дойдет до отметки в $100 000. По мнению журналиста, достижение биткоином шестизначной цифры обосновано его потенциалом, в то время, как другие криптовалюты больше подходят для совершения платежей:

“Dash подходит для крипто-платежей, в то время, как биткоин позиционирует себя как “золото 2.0”. Я считаю, что тем, кто разочарован спорами на счет масштабирования биткоина следует перейти на платежи с помощью Dash, и оставить Bitcoin Core в покое, чтобы тот продолжил работу над созданием “золота 2.0” “.

Прославленный сток-пикер Ронни Моас также выражает оптимизм по отношению к биткоину, заявляя, что курс криптовалюты достигнет $28 000:

“Число доступных биткоинов значительно меньше, чем считают люди. Многие биткоины потеряны, некоторые еще не добыты, а также есть ряд людей, таких как я, которые не продадут свои биткоины ни при какой цене”.

Напомним, что на данный момент индекс доминирования биткоина на рынке составляет лишь 37.5%, что близко рекордно низкой отметке. Нынешняя капитализация биткоина составляет $255 миллиардов при общей капитализации всех криптовалют в $709 миллиардов.


X