18+
Bank of America и JPMorgan Chase запретили приобретать криптовалюты с помощью кредитных карт
Опубликовано:

Bank of America и JPMorgan Chase запретили приобретать криптовалюты с помощью кредитных карт

Начиная с февраля Bank of America и JPMorgan Chase больше не предоставляют клиентам возможность приобретать биткоин с помощью кредитных карт.

Сегодня новостное агентство Bloomberg сообщило о том, что JPMorgan планирует ввести запрет на покупку биткоина с помощью кредитных карт в силу с 3 февраля, связано это с высокими кредитными рисками, которые берут на себя клиенты банка. Bank of America заявил, что их запрет уже вступил в силу 2 февраля, теперь все подобные транзакции пользователей на известных криптовалютных биржах автоматически отклоняются.

Запрет Bank of America будет касаться только кредитных карт и не повлияет на клиентов, желающих приобрести криптовалюту с помощью дебетовых и ATM-карт.

Bloomberg также сообщили, что Bank of America обосновал свои действия потенциальной возможностью воров превращать украденные кредитные карты в криптовалютные тайники.

Как и JPMorgan, Bank of America также обеспокоены тем, что люди могут приобрести больше криптовалюты, чем они могут себе позволить. Кроме того, многие другие банки, помимо прочего, увеличили сумму комиссии за криптовалютные транзакции.

Стоит отметить, что данный шаг двух крупных банков произошел на фоне многочисленных дискуссий финансовых компаний на предмет того, как же криптовалютная экономика, испытывавшая рекордный рост в 2017 и находящаяся в состоянии падения в первые месяцы 2018, влияет на их деятельность.