18+
Корейская декларация мира была записана на блокчейне Ethereum
Опубликовано:

Корейская декларация мира была записана на блокчейне Ethereum

Исторический момент заключения мира, положившего формальный конец войне, которая длилась с начала 1950-х, между лидерами Южной и Северной Кореи был записан на блокчейне Ethereum.

Как сообщает CoinDesk Korea, Рю Ги-Хёк, игровой разработчик из Южной Кореи, закодировал Декларацию Пханмунджом, провозглашающую, что на Корейском Полуострове больше никогда не будет войны, в двух вариантах, на английском и корейском языках, а затем разместил оба экземпляра на блокчейне Ethereum с помощью двух транзакций. Теперь это событие навсегда останется в реестре.

На прошлой неделе президент Южной Кореи Мун Джэин и лидер КНДР Ким Чен Ын пожали друг другу руки, провозгласив формальное завершение Корейской Войны (боевые действия в Корее происходили с 1950 по 1953 год).

Рю Ги-Хёк:

“Я думал, что Юг и Север долго не будут уступать друг другу… Когда я понял, что смогу внести свой вклад в это историческое достижение как разработчик, я нашел Декларацию Пханмунджом на официальном сайте Синего Дома, а затем разместил ее на блокчейне Ethereum”.

Событие было записано на блокчейне не ради шутки

Рю сообщил о своих планах по созданию сайта, на котором все важные исторические события будут навсегда записываться в блокчейне. На это его вдохновил анонимный пользователь из Китая, разместивший на блокчейне Ethereum подвергнутое цензуре в КНР открытое письмо студента Пекинского Университета о предполагаемом изнасиловании.

Это вызвало большой интерес со стороны студентов множества китайских университетов, решивших выразить свою поддержку, также используя блокчейн. Движение получило название #metoo.

Реклама