Facebook запрашивает 1 миллиард долларов за монету FB на фоне переговоров с Visa, MasterCard

Facebook запрашивает 1 миллиард долларов за монету FB на фоне переговоров с Visa, MasterCard

Как сообщает газета Wall Street Journal (WSJ) 3 мая, гигант социальных сетей Facebook ищет инвестиции в размере 1 млрд долларов для своей стабильной криптовалюты.

Ссылаясь на людей, знакомых с планами, публикация сообщила, что Facebook в настоящее время разговаривает с крупными платежными сетями Visa и MasterCard о возможной поддержке, наряду с процессором платежей First Data Corp.

Проект криптовалюты, получивший название «FB Coin», в течение года порождает слухи о том, что Facebook хочет предоставлять пользователям внутренние платежи. По мере того как все больше информации поступает извне, кажется, что руководители рассматривают различные варианты, в том числе платежи через профиль пользователя в Facebook.

«Facebook также говорит с компаниями и приложениями электронной коммерции о принятии монеты и будет искать меньших финансовых вложений у этих партнеров, – сказал один из людей», – добавил WSJ.

Как сообщается, интерес к фиат-центрированной монете FB уже, исходит из криптовалютных кругов, особенно в форме инвестиционного магната VC Тима Дрейпера.

В прошлом месяце всплыли планы, что Дрейпер, известный биткоин-бык (BTC) и сторонник альткойна Tezos (XTZ), встретится с Facebook, чтобы обсудить варианты инвестирования.

Однако, согласно источникам WSJ, огромная бумажная поддержка специально разработана для того, чтобы устранить сомнение в отношении FB Coin по сравнению с биткоинами и другими криптовалютами. По их словам, следует избегать нестабильности, чтобы увеличить поглощение.