Нуриэль Рубини : Биткоин — это пустышка

Нуриэль Рубини : Биткоин — это пустышка

Все знают, что у биткоина огромная база хейтеров, которая при первой возможности начинает его обливать грязью и всеми возможными оскорблениями.

Недавно прошла конференция Asia Blockchain Summit в Тайбэe, где выступал огромный враг биткоина и криптовалютной индустрии — Нуриэль Рубини. Он произнес много острых фраз по отношению к биткоину, но его последняя цитата повергла зал в шок.

“Криптопространство кишит преступниками, мошенниками, бродячими артистами, подозрительными инсайдерами, которые рекламируют свои книги 24/7. И это уже не говоря о «секретных» китах, которые то и дело манипулируют рынками. Вряд ли вы найдёте такую же концентрацию в традиционной банковской отрасли. Биткоин снова упал ниже 10 тысяч долларов. Он потерял треть стоимости менее чем за неделю. И хотя путь до нуля ещё длинный, в конечном счёте мы увидим, что его реальная ценность даже ниже нуля, особенно учитывая токсичные внешние факторы. Вот увидите.”

Доктор Дум решил не мелочиться и сразу пошёл в наступление, назвав гендиректора крупнейшей криптобиржи Binance «торговцем змеиным маслом»(речь идёт о человеке, который сознательно продаёт подделку). В свою очередь, Чжао в ответ подшутил тем, что Нуриэль Рубини возможно замаскированный истинный Сатоши Накамото, раз он так часто посещает криптовалютные конференции.