В ближайшие 5 лет рынок биткоин-банкоматов вырастет на 50%

В ближайшие 5 лет рынок биткоин-банкоматов вырастет на 50%

Согласно исследованию фирмы MarketsandMarkets, к 2023 году рынок биткоин-банкоматов достигнет капитализации в $145 млн. Таким образом, за 5 лет рынок вырастет на 54.7%.

Количество биткоин-банкоматов

Сейчас в мире установлено около 3650 ATM биткоина. В прошлом месяце это число равнялось 3500. Это значит, что каждый день в разных странах устанавливается примерно по 4 машины, благодаря чему их число, а значит и рынок, растет по экспоненте. В 2017 году капитализация рынка биткоин-банкоматов составляла $6.8 млн, а сегодня — $16.3 млн.

Вместе с ростом рынка “двусторонние” банкоматы, позволяющие как покупать, так и продавать криптовалюту, начинают превалировать над “односторонними”. На данный момент 63% от всех установленных криптовалютных ATM являются двусторонними.

География

Что же касается географического распределения, то лидерство в сфере биткоин-банкоматов за собой сохраняет Северная Америка. На континенте функционирует 73% от всех криптовалютных ATM, при этом большая часть от этого числа установлена в США. Согласно MarketsandMarkets, данная тенденция будет сохраняться на протяжении ближайших пяти лет.

Почему США

Лидерство США связано, в первую очередь, с дружелюбным к криптовалютам регулятивным климатом, инвестиционной привлекательностью и значительным числом производителей таких устройств, расположенным в Штатах. Тем не менее, Мексика и Канада также пытаются не отставать: в 2017 году биткоин был легализован в Мексике, а в Канаде за место под солнцем борется огромное количество криптовалютных стартапов.