BTC БИРЖ.
11925.4
USD БИРЖ.
62.861
ETH БИРЖ.
317.36
GBP БИРЖ.
79.736
BRENT БИРЖ.
65.03
EUR БИРЖ.
71.447
XRP БИРЖ.
0.472

Александр Винник отрицает все обвинения на суде в Греции

Александр Винник отрицает все обвинения на суде в Греции

Суд по делу Александра Винника начался в Греции в прошлую пятницу. Он всё также отрицает, что сыграл какую-либо роль в отмывании $4 млрд. Россия выступает за выдачу загадочного работника бывшей российской биржи BTC-e.

\n\n

Падение BTC-e и арест Винника

\n\n

В июле Винник был арестован в Греции, когда он находился в отпуске. В это же время BTC-e закрылись на «внеплановые технические работы». Пользователи биржи вскоре столкнулись со страницей предупреждения ФБР на бывшем сайте BTC-e. Подтвердились их самые большие страхи.

\n\n

Александра Винника обвиняют в отмывании денег, взломе компьютеров, мошенничестве и незаконном обороте наркотиков. Всё ещё непонятно, какую роль он играл в BTC-e, так как никто не будет оглашать таких деталей. Органы правопорядка считают, что он занимал должность CEO, поэтому Винник сейчас «отдувается» за всех.

\n\n

Он публично заявил о своей невиновности и даже предложил Владимиру Путину устроить его специалистом по электронным технологиям.

\n\n

Выдача

\n\n

Суд, который начался в Греции, скорее всего, является предвестником настоящих проблем, так как ещё неясно, какой вынесут приговор. Так как он является гражданином России, его могут вернуть обратно, чтобы провести суд там. К тому же, дома его уже разыскивают по обвинениям в мошенничестве.

\n\n

Судейская комиссия должна рассмотреть этот вариант на неделе, и адвокат Винника сказал, что не будет этому противодействовать.

\n\n

Стена отрицания

\n\n

Александр Винник продолжает отрицать все обвинения в нарушении закона.

\n\n

Судейской комиссии он рассказал, что не управлял биржей электронных денег и не осуществлял никаких операций с Биткоином. На вопрос судьи, почему BTC-e закрылись после его ареста, подозреваемый ответил, что это всего лишь совпадение и он не знает, кто управлял биржей.

\n\n

«Как один человек мог всё это сделать?», – спросил он, отметив, что боролся с просьбой о выдаче США потому, что «не имеет никакого отношения» к выдвинутым обвинениям.

\n