18+
Присутствие институциональных инвесторов на крипторынке возросло на 280%
Опубликовано:

Присутствие институциональных инвесторов на крипторынке возросло на 280%

Инвестиции в блокчейн компании через венчурный капитал все больше растут в объемах и уже обходят ICO в этом отношении.

Источники инвестиций

Основными источниками инвестиций через венчурный капитал являются хедж-фонды, частные инвестиционный фирмы или особо богатые люди.

Согласно исследованию, проведенному Diar, вовлечение институциональных инвесторов в крипторынок растёт. По данным другой исследовательской платформы Pitchbook, за прошедшие 9 месяцев этого года блокчейн стартапам удалось привлечь около $3,9 млрд через венчурный капитал. Это число выросло на 280% по сравнению с прошлым годом.

Растущий интерес к инвестициям в блокчейн в среде венчурного капитала, а также рост их доли в общей сумме инвестиций, объясняется спадом количества ICO, который последовал за вмешательством в криптосферу многих государств и финансовых регуляторов. Это привело к тому, что проводить ICO стало сложнее, и этот способ в принципе потерял свою привлекательность.

По данным исследования, также выросла и медианная сумма инвестиций — она составляет около $1 млн. Уверенность венчурного капитала в индустрии растёт, а значит будет расти и размер инвестиций, и готовность нести более высокие риски.

Топ инвесторов

Самым крупным инвестором в среде венчурного капитала стала компания Digital Currency Group (DCG) — у неё 110 сделок, связанных с инвестициями в блокчейн-стартапы. Обладатель второго места, Blockchain Capital, несильно отстал от лидера — у него 100 сделок.

Если говорить о странах, где венчурный капитал наиболее активно инвестирует в блокчейн и криптовалюты, то в топе списка стоят США, Великобритания и Швейцария, гласит исследование.

Горячие новости:
Реклама