BTC БИРЖ.
3542.9 0.3
USD БИРЖ.
66.389 0.008
ETH БИРЖ.
116.75
GBP БИРЖ.
85.614 0.007
BRENT БИРЖ.
62.76 0.04
EUR БИРЖ.
75.475 0.002
XRP БИРЖ.
0.318

Южная Корея обложит налогами ICO и криптовалюты

Южная Корея обложит налогами ICO и криптовалюты

Власти Южной Кореи собираются обложить ICO и криптовалюты налогами. Об этом говорится в документе, опубликованном министром финансов страны Гонгом Нам-ки.

Новый налоговый план стал ответом на вопросы парламента страны. По словам министра, сроки принятия нового плана зависят от развития сопутствующей инфраструктуры и международной дискуссии по поводу криптовалютного регулирования. Он заверяет, что для разработки законопроекта уже была сформирована специальная комиссия, членами которой являются эксперты Национального налогового агентства и различных компаний частного сектора.

В своём письме парламенту, Гонг описал криптовалюты как “электронные денежные знаки”, которые не зависят от центральных банков и прочих финансовых институтов. Он отметил, что в мире на данный момент существуют 2000 криптовалют, из которых 160 доступны на местных легальных биржах.

“Криптовалюты — это совершенно новое явление, и единого международного стандарта по их регулированию пока не создано. С ними связано множество проблем, например, криптоинвесторы недостаточно защищены, а предложение на крипторынке зачастую не соответствует спросу и рынок перегревается. Нам нужно очень осторожно подходить к их регулированию”, — гласит выдержка из письма.

В послании также отдельного внимания удостоились запрещенные в стране ICO. Гонг отметил, что их также стоит легализовать и урегулировать, но только после того, как будет создана прозрачная база для этого и инвесторам будет гарантироваться должная защита.