BTC БИРЖ.
3540.8 -2.1
USD БИРЖ.
66.389 0.004
ETH БИРЖ.
116.69 -0.07
GBP БИРЖ.
85.611 -0.001
BRENT БИРЖ.
62.69 -0.04
EUR БИРЖ.
75.465 -0.002
XRP БИРЖ.
0.318

Лидеры G20 договорились о совместном регулировании рынка криптовалют

Лидеры G20 договорились о совместном регулировании рынка криптовалют

Все лидеры стран большой двадцатки (G20) вчера подписали совместную декларацию, в которой упоминается разработка совместного плана по регулированию криптовалют в соответствии со стандартом Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF).

В ходе предыдущего саммита в июле этого года лидеры группы отложили принятие мер по борьбе с отмыванием денег с помощью криптовалют из-за отсутствия рекомендаций FATF по этому поводу. На саммите лидеры двадцатки признали необходимость использования всех доступных политических методов для ускорения глобального роста, и тут особое внимание было акцентировано на криптовалютах, так как они могут помочь цифровизации мировой экономики.

В декларации указано, что регулирование цифровых активов необходимо для поддержки “открытой финансовой системы, основанной на международных стандартах”, а это в свою очередь — главный критерий для поддержания экономического роста.

Регулирование прежде всего направлено на борьбу с отмыванием денег, финансированием терроризма и другими проблемами, которые угрожают мировой финансовой стабильности:

“Мы направим все усилия на то, чтобы финансовый сектор извлек максимальную выгоду из этой технологии, при этом минимизируя риски. Мы будем регулировать криптоактивы, дабы предотвратить их использование для отмывания денег и финансирования терроризма в соответствии со стандартами FATF”, — говорится в 25-ом разделе декларации.

Лидеры двадцатки, подписав декларацию, фактически пообещали работать над вышеописанными проблемами в своих странах. Отчитаться о работе они должны будут на следующем саммите, который пройдет в Японии.