Канада конфискует $1.4 млн. в биткоинах у онлайн-наркодилера

Канада конфискует $1.4 млн. в биткоинах у онлайн-наркодилера

Судья Торонто постановил, что онлайн-наркодилер должен выплатить все свои запасы битконов (BTC) в размере 1,4 миллиона долларов государству, сообщает местная ежедневная газета The Star 3 апреля.

Мэтью Фан, который занимался незаконными наркотиками в интернете, пытался убедить правоохранительные органы, что он накопил свои 281.41 BTC (стоимостью около 1,4 миллиона долларов во время печати) через другие виды деятельности.

В феврале суд попытался предъявить права на тайник, и Фан подал апелляцию на эти требования. Процесс, который он, похоже, проиграл.

Судья Высшего суда Джейн Келли сказала, что Фан не смог убедить ее, что средства материализовались в результате юридических операций, таких как торговля на криптовалютных биржах.

“Разумно сделать вывод, что оплата за такие незаконные продажи наркотиков была произведена с использованием биткоина, который был найден в цифровом кошельке на компьютере г-на Фана”, — заявила судья.

Дело происходит после повышенного внимания СМИ вокруг биткоина в Канаде и краха торговой платформы QuadrigaCX.

Платформа, генеральный директор которой неожиданно умер в декабре прошлого года, в настоящее время должна своим клиентам около $190 миллионов в криптовалюте и фиате на фоне споров о своей ликвидности и обработке средств.

Ernst & Young на этой неделе официально признала, что шансы на выход из нынешних трудностей маловероятны.

В то же время, в отдельном случае, канадские прокуроры распорядились заморозить $22 млн. в токенах ICO, выпущенных местной консалтинговой фирмой Vanbex на фоне подозрений, что ее организаторы использовали прибыль для личной выгоды. Компания отрицает любые нарушения.