Четыре ведущие фармацевтические компании США присоединились к блокчейн-проекту

Четыре ведущие фармацевтические компании США присоединились к блокчейн-проекту

Pfizer Inc. и другие ведущие американские фармацевтические компании присоединились к проекту по созданию сети блокчейна для здравоохранения и фармацевтической промышленности, сообщается в пресс-релизе 2 мая.

Корпорация МакКессон, Корпорация Америсерберген, Премьер Инк и Pfizer Inc. присоединился к рабочей группе MediLedger Project Contracting и Chargebacks.

MediLedger – инициатива технологической компании Chronicled Inc., базирующейся в Сан-Франциско. – предназначен для снижения затрат и повышения эффективности процессов обмена данными путем создания общей сети. Решение предположительно автоматизирует процессы согласования и возврата платежей.

Возвратные платежи – отмененные или оспариваемые транзакции – это обычное явление в медиальных цепочках поставок в Соединенных Штатах, где к оплате привлекаются различные субъекты, в том числе государственные программы и частные страховщики.

Согласно этому выпуску, сети уже удалось разработать протокол проверки товарного возврата наркотиков, который соответствует действующим положениям Закона о безопасности цепи поставок лекарств 2019 года. Предполагается, что данные участников будут передаваться только тем торговым партнерам, которых они специально выберут, поскольку платформа не предоставляет центрального хранилища всех данных.

Комментируя сотрудничество, технический директор Chronicled Маурицио Греко сказал, что «мы можем спроектировать [систему блокчейна], чтобы только владелец лицензии мог создавать записи для своих собственных продуктов, например, это может показаться простой иллюстрацией, но это революционно. ”

Блокчейн набирает обороты в сфере здравоохранения. В последнее время основным поставщиком медицинских информационных технологий для США. правительство, HMS Technologies Inc. (HMS) сообщила, что интегрирует блокчейн-платформу Solve.Care в свои федеральные инициативы в области информационных технологий здравоохранения. Этот шаг направлен на сокращение государственных расходов на здравоохранение и улучшение совместимости и доступности.

В Южной Корее медицинский центр Gil заключил соглашение с торговой площадкой медицинских данных Longenesis о создании решения для управления данными здравоохранения на основе блокчейна. Это, как утверждается, повысит эффективность сбора данных, улучшит процессы медицинских исследований и обеспечит прозрачное управление данными пациентов.