18+
Анализ курса Bitcoin на 4 июня: cкачок курса может оказаться ловушкой для быков
Опубликовано:

Анализ курса Bitcoin на 4 июня: cкачок курса может оказаться ловушкой для быков

Биткоин двигается в направлении $8000, однако низкие объемы торговли говорят о риске образования ловушки для быков.

В воскресенье была прорвана нисходящая линия тренда, что придало уверенности положительному закрытию вторника и подтвердило краткосрочный разворот тренда с медвежьего на бычий.

Тем временем, суточный объем торговли упал до $4.95 млрд, что на 22.5% ниже среднеквартального уровня ($6.38 млрд). Следовательно, произошедший сегодня откат ни для кого не должен стать сюрпризом: на момент написания статьи курс BTC находится на отметке в $7539. За последние 24 часа криптовалюта потеряла 2.48% стоимости.

Дневной график

За положительным закрытием последовал бычий кроссовер скользящих средних за 5 и 10 дней, а также прорыв сопротивления нисходящей линии тренда. Биткоин двигается в направлении $8000, однако упавшие объемы торговли ставят под вопрос успешность коррективного ралли от $7040 (минимум 29 мая) до $7779 (максимум воскресенья).

График за 4 часа

Достигнув максимума, курс BTC откатился до $7539, и именно тогда объемы торговли пошли вверх.

Малокровные объемы торговли в ходе ралли, начавшие расти в ходе спуска, говорят о высокой вероятности прорыва поддержки растущего клина. Если это произойдет, биткоин рискует вновь откатиться к $7040.

Заключение

Прорыв сопротивления нисходящей линии тренда открыл путь на $8000, однако рост не был поддержан объемами торговли. Прорыв поддержки восходящего клина позволит медведям продавить курс до $7040. Лишь уверенный прорыв выше $7700 позволит уверенно продолжать марш в направлении $8000.

Горячие новости:
Реклама