BTC БИРЖ.
5.586 0.008
USD БИРЖ.
65.98
ETH БИРЖ.
176.33 0.51
GBP БИРЖ.
84.633
BRENT БИРЖ.
67
EUR БИРЖ.
75.35
XRP БИРЖ.
0.473 0.001
04-09-2018 19:18
Anna Sharapova

Аналитик: Биткоин-ETF скорее всего будет одобрен в следующем году

Аналитик: Биткоин-ETF скорее всего будет одобрен в следующем году

Мнение по поводу биткоин-ETF стремительно меняется. Когда-то считали, что его одобрение еще очень далеко, но прогнозы существенно поменялись за последние месяцы. Некоторые уже считают, что биткоин-ETF будет одобрен уже в 2019. Точность этого прогноза может быть поставлена под сомнение, но то, что он рано или поздно будет одобрен не вызывает сомнений уже ни у кого.

Биткоин-ETF

Простым языком, ETF — это любой фонд, ценные бумаги которого торгуются на регулируемой бирже. Большая часть ETF располагает активами, которые были официально одобрены и регулируются SEC. На момент написания статьи еще ни одна криптовалюта не была признана комиссией как актив. Таким образом, фонд, располагающий этими активами, должен закрепить интересы своих вкладчиков посредством ценных бумаг, доступных на любой регулируемой бирже.

Заявки на биткоин-ETF подавались множество раз множеством различных компаний. Самыми обсуждаемыми стали биткоин-ETF братьев Уинклвосс. Всего от них комиссия получила 2 заявки, и обе были отклонены в марте 2017 и в июне 2018. Но это не остановило другие компании от подачи заявок, фактически их наоборот становится всё больше, и все они отличны друг от друга.

Сроки горят

Майкл Грэхем, международный финансовый аналитик, в своём докладе, выпущенном 5 августа, отметил, что одобрение биткоин-ETF очень важно для институциональных инвесторов, ищущих способы вложиться в этот новый актив. Именно поэтому по мнению аналитика биткоин-ETF от SolidX/VanEck является самым примечательным из всех.

Но тут стоит отметить, что крупные игроки на самом крипторынке не считают, что биткоин-ETF столь важен для развития биткоина и других криптовалют, но тем не менее большинство признаёт, что из-за его одобрения цена может значительно подскочить за короткий промежуток времени. Есть и мнение, что биткоин-ETF станет катализатором для очередного длительного бычьего ралли.

В вышеупомянутом документе авторы подметили, как за последние несколько недель интерес к биткоин-ETF значительно возрос. Впрочем, последнее отклонение 9 заявок на биткоин-ETF делают его принятие в этом году чем-то невозможным.

Тем не менее, учитывая детали заявки на биткоин-ETF от VanEck/SolidX, которую комиссия должна будет рассмотреть в сентябре, Грэхем рассчитывает на сдвиг в сроках, предполагая, что заявка будет одобрена в 2019.

Пока все заявки лежат у SEC на столе, рынок находится в ожидании и чувствует себя не очень уверенно, хотя многие уже говорят, что ралли к $10000 началось.