18+
Индустриальная революция 2.1
Опубликовано:

Индустриальная революция 2.1

Люди часто допускают ошибку, думая, что индустриальная революция (катализатор модернизации и движущая сила геополитики до сих пор) – это феномен, который случился сразу везде, будто в вакууме, по всему миру.

На самом деле, десятки лет ушли на то, чтобы распространить такие изобретения, как паровой двигатель или волокноотделитель, а затем их улучшить и сделать частью повседневной жизни людей по всей планете.

Сам паровой двигатель – это лишь один пример. Хоть элементарные его версии существовали уже в начале 18 века, прошло больше ста лет до тех пор, пока эта технология не дала Британским Островам мощь, которая подарила им мировое господство.

Быстро прошли ещё два века, и волна компьютеризации, начавшаяся в конце 20 века и длящаяся до сих пор, стала именоваться «индустриальной революцией 2.0.»

Мир, созданный первой революцией, готов вступить в очередную футуристическую эру, увеличив занятость в сфере технологий, и онлайн платформы указывают путь вперёд в этом направлении. В этом помогает Интернет.

Электронная революция

Первая волна инноваций в сфере занятости на основе Интернета подарила нам такие сайты, как Monster и Indeed, приложения для поиска удалённой работы. Вторая волна, которая идёт сейчас, состоит из рабочих площадок вроде Slack и включает в себя занятость в сфере разработки приложений.

Uber, Fiverr, Upwork и другие предлагают разные возможности заработка для людей с определёнными навыками в свободное время. Тем не менее, экономика онлайн-занятости полна недостатков для обычных людей, которые ищут работу. Просто загуглите Uber!

Хорошо, что электронная революция ещё не закончилась. Многие годы ушли на доработку изобретений индустриальной эры, и сейчас рынок интернет-занятости нашёл идеального кандидата для последнего своего обновления: Блокчейн.

Принятие этого решения и внедрение Блокчейна может реализовать идею, обещанную индустриальной революцией сотни лет назад, которая заключается в честном, децентрализованном, горизонтальном и доступном для всех труде.

Интернет-порталы для поиска работы

Прямо сейчас в сфере Блокчейна есть несколько инновационных проектов, которые, несмотря на то, что находятся на ранних стадиях разработки, утверждают, что приведут нас к «Индустриальной революции 2.1»

Две платформы лидируют

Ethlance – это проект, построенный на базе Эфириума, которым мало пользуются за пределами очень узкого круга фанатов криптовалют. Хоть он и был первым в этом направлении, в скором времени он может износиться до того, как наберёт критическую массу.

Chronobank – портал для набора работников, нацеленный на уничтожение отделов кадров по всему миру, подорвав статус кво. Chronobank имеет чёткий фокус на определённых профессиях: складирование и строительство. Так что он не может предоставить решение для всех людей.

Платформа для студентов

Недавнее и очень заметное изобретение – израильский стартап bitJob, нацеленный на студентов. Он продемонстрировал готовность к экспериментам с новой технологией для тех, кто имеет подходящие навыки для эры Интернета и готов устроиться на работу на неполный рабочий день или взять онлайн-работу, которую можно делать во время учёбы.

С рабочей экосистемой, построенной на основе их собственного токена STU (продажа которого идёт прямо сейчас), bitJob имеет глобальные амбиции, предоставляя площадку для студентов, которые хотят честно зарабатывать на своих талантах и навыках быстро и напрямую.

В дальнейшем эта платформа собирается добавить поддержку рынков со скидками STU на школьное снаряжение и снаряжение для путешествий. Ещё важно то, что bitJob поддерживает PayPal, то есть студенты могут превратить свой заработок в настоящие деньги.

Через сотню лет, когда будут писать статьи об «электронной революции», Блокчейн, скорее всего, будут описывать как «последний кусочек пазла» для создания новой эры.

Сейчас, когда каждый новый проект разрабатывается на идеях предыдущих поколений, мы подбираемся всё ближе к созданию мира, в котором честная работа будет честно оплачиваться по всему миру.