Цукерберг изучает возможности криптовалют в целях децентрализации Facebook

В минувший четверг Марк Цукерберг заявил о своих планах по изучению криптовалют и других децентрализованных технологий в рамках глобальной задачи по улучшению социальной сети Facebook.

В своем посте в Facebook Цукерберг рассказал о “персональных челленджах” на грядущий год, одним из которых является изучение позитивных и негативных аспектов криптовалют и шифрования.

Цукерберг отметил, что лейтмотивом для него станет исправление важных вопросов в области технологий, СМИ и управления: “я собираюсь свести вместе группы экспертов для того, чтобы обсудить данные проблемы и найти возможные варианты их решения”.

Комментарии Цукерберга по поводу децентрализации обрели широкую огласку в крипто-сообществе.

Похвалив криптовалюты за их способность создавать ценные глобальные одноранговые сети Цукерберг назвал их одним из самых интересных вопросов в IT-сфере на сегодня. Также он добавил, что люди потеряли веру в децентрализующую силу технологии, поэтому многие сейчас уверены в том, что она централизует мощности и ресурсы, вместо того, чтобы их рассредотачивать.

“Существуют важные контр-тенденции в области шифрования и криптовалют: мощности отнимаются у централизованных систем, и возвращаются обратно в руки людям… Я заинтересован в том, чтобы углубиться и изучить позитивные и негативные аспекты этих технологий, а также то, как их можно наилучшим образом использовать в наших сервисах”, – завершил Цукерберг.


X