Baidu запустил в продажу крипто-щенков

Baidu, крупный китайский поисковик, запускает новый сервис, подобный CryptoKitties, в рамках своей работы с блокчейном.

“Leci Gou” нацелен на торговлю питомцами, транзакции за покупку которых будут записываться в блокчейне Baidu. Тем не менее, пока неясно, будет использовать Baidu публичную сеть или же свою внутреннюю для этих целей.

На сайте можно увидеть каталог цифровых питомцев, каждый из которых имеет свой цвет, дизайн и цену, определяемую степенью редкости зверька. Владельцы аккаунтов Baidu при покупке крипто-щенка могут дополнительно получить 1000 бонусных очков на торговой площадке, которые можно будет использовать для дальнейшей торговли с другими владельцами виртуальных собак.

Новая инициатива “китайского Google” подобна CryptoKitties – основанному на блокчейне Ethereum проекту, который стал крайне популярен в конце прошлого года, а вскоре породил множество клонов, создатели которых стремились получить свою долю от CryptoKitties-мании.

Сервис был создан внутренней блокчейн-командой Baidu. Согласно китайским изданиям iFeng.com и Leiphone, представители компании заявили, что проект уже доступен для пользователей, однако он по-прежнему тестируется и дорабатывается.

Baidu работают с блокчейн-технологией довольно продолжительное время и Leci Gou не первый их проект. Ранее, поисковой сервис запустил собственную платформу blockchain-as-a-service (BaaS).


X