18+
Через 13 дней разблокируется 50 миллионов токенов NEO
Опубликовано:

Через 13 дней разблокируется 50 миллионов токенов NEO

С капитализацией в $3,4 млрд. NEO в настоящее время является шестым по величине криптовалютным активом. Ранее валюта была известна под именами «Antshares» или «Ethereum of China». Neo резко вырос с момента его ICO, несмотря на ребрендинг и тяжелые маркетинговые условия в конце 2016 года.

NEO основан Да Хунфэй и Эриком Чжан. В отличие от других криптовалют NEO не использует ни алгоритм Proof of Work (PoW), ни Proof of Stake (PoS). Вместо этого в протоколе валюты используется консенсусный механизм, известный как алгоритм Византийской отказоустойчивости (Byzantine Fault Tolerant, dBFT).

Этот механизм разделяет узлы на две категории. Учетные узлы, которые делегируются сетью и получают дефляционную криптовалюту под названием GAS через вознаграждения за блоки. Остальные узлы – обычные пользователи сети. Пользователи могут зарабатывать GAS, удерживая NEO в кошельке, процесс схож со стакингом.

Как и Ethereum, NEO – децентрализованная интеллектуальная контрактная сеть. Смарт-контракты, по своей сути, заявления, которые выполняют желаемые правила без посредников и третьих сторон. Сеть также обладает возможностями для атомарных операций, децентрализованных обменов сетевого управления через держателей токенов NEO и оффлайнового управления через совет NEO, состоящий из членов-учредителей проекта.

Через ICO NEO собрала в общей сложности 6119,53 BTC с 8 августа по 7 сентября 2016 года. Всего было создано 100 млн. токенов – 50 млн. разделили на краудфандинг, еще 50 млн. разделили на совет NEO. Токены совета NEO будут разблокированы 16 октября 2017 года.

Сеть может похвастаться своим 15-20 секундным блочным временем. В среднем время создания блока составляет 26 секунд, награда же за блок составляет 8 GAS. Все GAS будут распределены в течение 22 лет.

За прошлый месяц сеть, в среднем, имела 10 транзакций за блок. При 25-секундном блочном времени это дает 3600 транзакций в день. К слову, Ethereum имеет в день 283 000 транзакций.

4 сентября 2017 года Китай объявил о запрете ICO, и NEO опубликовала заявление после обещания инвесторам «устойчивого развития в соответствии с действующими законами и правилами».

Затем NEO была зарегистрирована на Bitfinex 7 сентября 2016 года, обеспечив валюту повышенной легитимностью и ликвидностью, что стало радостью для спекулянтов, купивших ICO.

29 сентября 2017 года NEO была зарегистрирована на южнокорейской бирже CoinNest с парой южнокорейской вон (KRW).

Биржевой объем возглавляет пара с BTC, разделяясь между биржами Bittrex и Binance (биржей, базирующейся в Шанхае и Токио).

Технический анализ

ICO NEO сейчас может предоставить нам большое количество данных за год для оценки трендовых и ценовых целей.

Используя уровни Фибоначчи и их расширения, которые действуют как потенциальные зоны разворота цены, был отмечен 50%-ный откат. Это обычное явление, известное как Теория Доу (Dow Theory). Движение к расширению Фибоначчи 1.618 подсказывает нарушение всех временных максимумов, цель на 0.0202 BTC.

Был также многонедельный указатель бычьего тренда, который неожиданно прервался 29 августа. Может показаться, что инсайдеры наживаются на новостях о запрете ICO, опубликованных 4 сентября.

Ichimoku Cloud на дневном графике, с настройками 10/30/60/30 для более быстрых сигналов, показывает цену, которая перемещается через индикатор Kumo Twist. То есть мы видим область, где нет никакой поддержки или сопротивления, и при поступлении импульса цена будет либо затрагивать, либо пробивать данную зону.

В балансе сигналы сильно далеки от бычьих. Цена ниже облака, и будущий тренд – медвежий. Длинный входной сигнал наступит после того, как обе метрики станут оптимистичными.

Ichimoku Cloud на дневном графике, используя двойные настройки 20/60/120/30 для большей точности, показывает смешанные сигналы. Цена чуть выше облака, с будущим бычьим трендом. Присутствуют оба бычьих сигнала. Однако ТК-крест не является бычьим, поэтому тенденция, вероятно, не будет длиться много дней.

Ichimoku Cloud на четырехчасовом графике не показывает ничего, кроме бычьих сигналов. Произошел длинный Кумо-прорыв (Kumo Breakout) – зеленая стрелка на графике. Желтая стрелка показывает на крест 50/200EMA.

Наблюдалась медвежья дивергенция, сигнал разворота более высоких цен на низкий импульс, который существует и в настоящее время. Поддержка Киджун (Kijun) в настоящее время находится на 0.007 BTC и, вероятно, вызовет длительный повторный вход.

Наконец, на часовом графике фигурирует диаграмма бычьего движения с перемещением в 0.01 BTC. Расширение fibra 1.618 указывает на цель в 0.097 BTC.

Заключение

Ребренду Antshares и выпуску ICO только что исполнился один год. Через 13 дней разблокируется 50 миллионов токенов совета NEO. Значительный объем предложения может вызвать медвежью тенденцию на токены, что может помешать членам совета продать свои запасы.

Сложно оценить истинную ценность сети за пределами спекуляций. При ограниченной статистике сети определить рост довольно проблематично. Запрет ICO в Китае, конечно же, снизил цену NEO.

Технический анализ предполагает продолжение бычьей тенденции, в ближайшей перспективе между 0.01 BTC и 0,02 BTC.